#7 Article 745 Posted at 1989/07/07 08:58:22 by 秋葉台 (MAP1154) [MOMO]
Subject: Re: ミンキーモモ私的魔法少女論part2懲りずにやります。
このボードへは初めてUPします。秋葉台と申します。 ミンキーモモが終わってしまったので、このボードでは一悶着あるな、と思って来た のですが、やはり・・・ ところで赤間さん、私的魔法少女論、拝見させていただきました。なかなかスルド イ指摘で・・・ もういうことなし、というところでしょうか? というよりは、仕 事の関係でモモの再放送をあまり見ていないので、ストーリーとかをよく覚えていな いのでなんにもいえない、といえばよいのでしょうか?(最終回は見ましたよ) で、ここからはそのわたしが過去に見た時の記憶を基にしたモモの番組に対する感 想ということになるのでしょうが、赤間さんのおっしゃるとおり、前半のモモは子供 向けで、後半はマニア志向という雰囲気がありましたね。というか、最初は女の子向 けのつもりで作ったものが、以外にマニアうけしたので、ストーリー設定を変更せざ るを得なくなったのではないかとも思えますが。わたしが思うのに、初回放映が終了 したあとの映画などによるモモの変わりよう(といっても実は見てないのですが、 「夢の中の輪舞」の音楽を聞いての推測)といったらすごいですね。初期の作品から は想像もつかない・・・ ちょっと横道にそれてしまいましたが、わたしはどちらかというと前半の(女の子 向けといわれている)モモの方がよいような気がします。後半の方は設定がハードす ぎてわたしにはちょっとついていけないような感があったのです(ただ最終回はよか ったですけど)。ただ今となっては通用しないかも知れませんね。メジャーなモモが ここまで知れわたってしまっては。ただ、そういう人間もいるということで、ひとつ かんべんしてやってください。何をかくそう、友人と2人で周囲の目を気にせず見て いたのは、その前半のモモだったのです!! そう、あれは高校の頃だった・・・ というわけで、Re:のつもりがそうでなくなってしまったような気がします。ご めんなさい。何書いていいのかわからないもので。で、これからもひとつモモを応援 してあげてください。 ではまた。 P.S さっき揺れたなあ・・・地震かなあ? きょうも仕事、さあ寝よ。 6・7 12:05AM 寮より 秋葉台/MAP1154