#7 Article 697 Posted at 1989/06/06 00:23:06 by 赤間 信幸 (MAP641) [MOMO]

Subject: Re:*11 モモって魔女っ子? /695 .... /678 /676

泥沼化させるつもりはありませんが・・・・・・

アニメに対する評価に限らず、この世の中そのものに「絶対」というものは存在
しないのかもしれません。少なくとも、アニメの評価なんかはその人の生き方とか
さらには過去の思い出(私なんかこれがかなり影響してます。)などが影響するの
は99%間違いないでしょう。
 だから、他人の評価はその人なりの評価として受け止めるべきですね。それを踏
まえた上で、「でも、私はやっぱり・・・・・と思いますよ」という形式があって
しかるべきものでしょう。
 いまさら書くべきことじゃなかったかもしれませんが・・・・・
 とにかく、間違っていると思っても「発言を取り消せ」的な発言は避けるべきだ
と思うわけです。

しかし、私は本質的なモモのお話がしたい!のです。
 何でモモのお話がこんなお話に変わっちゃったのでしょう?
 (私一人のせいだと言われても仕方ないけどね。)

私は、それを避けるためにも691のアーティクルを書いたんですけどね。
 結局みなさんこっちのお話ばっかりで691のフォローは一つだけ。
 フォローの数に文句を言うつもりなんてさらさらありませんが、みなさんはモモ
のお話をしたかったのですか、それともクズのお話をしたかったのですか?
 クズのお話はこのボードですべきことじゃないはずだし、ことさらキーワード「
MOMO」でお話するようなことじゃないはずです。
 キーワード「MOMO」なんだから、ミンキーモモのお話をしなくちゃ!
 モモちゃんにも申し訳が立たなくなっちゃう!

MAP641 赤間