#7 Article 674 Posted at 1989/05/24 19:22:59 by 赤間 信幸 (MAP641) [MOMO]
Subject: 夢のフェナリナーサ
「夢のフェナリナーサ」、見ました。 ここのところの4日分のミンキーモモを見て、何故あのようにミンキーモモにのめ り込むことが出来るのか分かりました。 MagicalBBS2でミンキーモモの再放送のためにEDBetaを買ったという話、 あの時はこれは「よくまぁたかだかミンキーモモにそれだけのお金を注ぎ込めるもん だ」と半ば馬鹿にしていたのですが、今になって自分がいかにミンキーモモを軽視し ていて、また、ミンキーモモの何たるかが分かっていなかったのがありありと理解で きます。 そして、ミンキーモモの最初の3つのストーリーを見て、「こりゃ駄作だ」などと 思ってその後ミンキーモモをほとんど見なかったことが今になって非常に悔しく、ま た、泣きたくなるほど悲しいばかりです。(マジカルのメンバーでありながらという ところにさらなる問題がありますが。) 今回のストーリーはモモのセリフ、「私は私の夢を見たいわ」にそのすべてが集束 されます。なんて素敵な言葉でしょうか。最終話だから出来ることをしている(モモ を殺してしまうこと)ものの、このセリフを忘れることは私には無理でしょう。(も ちろん、夢のフェナリナーサを見たみなさんもそうですよね。) しかも、朝のなんとなくの会話がどことなくモモの死を予感させているのが印象的 でした。(逆に言うと少し悲しい気分になりますが。) 私のいとこも言っていました。「みんな、モモがかわいいから見ているわけじゃな かったんだね。」って。今更のようですが、私には確かにどことなく、「モモがかわ いいから見ているんじゃないか」という疑いがありました。でも、そうじゃなかった んですね。気付くのが遅過ぎました。 せめてもの償いに、これからのストーリーはすべて取ろうと思っています。これに よって自分の罪が晴れるとは思っていませんが、でも、何かしなければ、自分の心の 中に大きな空洞を作ることにも成りかねません。 そして、私は再放送を待つ鬼と化すのかもしれませんが・・・・・ 夢の中の輪舞も見るのは再放送がすべて終ってからにすることにしました。ストー リーが続いているようですし・・・・・しかしこの後どうやって続けるのでしょう? フェナリナーサ、そしてモモ、もしかしたら私達の心の中にいるのかも・・・・・ MAP641 赤間 @.