#7 Article 661 Posted at 1989/05/07 15:09:57 by 人間コタツ猫 (MAP1144) [URUSEI]
Subject: ガクエンRe:ウルセイ・・・221
学園・スポーツアーティクル221にあったPSについて少々異義があります。
赤間様は私が言った意味を、正確に理解しておられませんね。私は悲しい!
赤間様のおしゃっておられたことは非常に危険な、マニアの陥りやすい安易な考えで
しかありません!(決め付けてすまないとは思うが) ファンの為だけのうる星とは、
それこそ閉じた世界! 作品世界崩壊の何物でもありません。そうは思いませんか?
赤間様程の方がそれを理解していない事を、私は理解出来ませんが。
「ファンのファンによるファンの為だけの うる星!」(こう考えると最低でしょ?)
基本的に赤間様のおしゃる「ファンになればいい」的な考えは、うる星が本来持ってい
るオープン・カルト的な側面を否定し、マニアだけの閉じた世界(只のマイナー好み)
に閉じこもりやすいと言う危険性をはらんでいるとお気付きでしょうか?
私は「うる星」とは、もっとオープンな作品と考え、もっとメジャーなメディアで
(ファン大会なんてもんじゃなく)発表されるべき作品と思っています!!そう言った
意味から不特定多数な方が観られるTVスペシャルが良いと押したつもりです。
本当にこれからすばらしいうる星が出来るのなら、メジャーなメディアに耐えられる
オープンなうる星であるべきです。
私の考え・・・おかしいですか?
人間コタツ猫(MAP1144)
TN'89.05.07.Sun
PS・・・言論の自由を妨げるつもりはありませんが・・・
あの(笑)て、神経を逆撫でされるんですよね。
私は考え方が古いから、尚のこと・・・・・・・・・・・・