#7 Article 639 Posted at 1989/04/22 20:31:58 by 赤間 信幸 (MAP641) [EMI]
Subject: Re: Re: Re: マジカルエミ・蝉時雨 /638 /635 /634
MOMOKO120%さん、ブルアさん、ありがとうございます。 「蝉時雨」がだんだんと分かってきました。 最終3話への伏線についてはあやふやにしか分かりません。 何せ、「見ていない」のですから。 設定が最終話の半年前、というところからエミが消えるということの 伏線であることは間違いないのではないか、と思います。 やはり、ダイジェスト版にあった手の平から雪が消える、というのに は意味があったようです。(ここんとこはダイジェスト版を見る限りで も小金井さんの感情というのが良く伝わってきます。) 花火にフッと手を出す小金井、これは今の私の考えだと「消えゆくも の(これは舞ちゃんの魔法・エミとひっかけた意味で)だと分かってい ながらも消したくない気持ち(何か表現がおかしいですけど)」の現れ ではないかと思います。 「夏休みが終わる二、三日前」っていうのは私も見終わった直後、感 じてしまいましたね。そう、この場合だと消えゆく夏への言葉では表せ ない気持ちなんですよね。 しかし、まだまだ細かいところは分かりません。 舞ちゃんが道を間違えるところにも何かすっごく深い意味がありそうです。 MAP641 赤間 PS.上のアーティクルは私が昨日オフラインで書いたものです。