#7 Article 614 Posted at 1989/04/16 10:27:00 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: 祝 らんま1/2 放映開始!! /613
らんま1/2はイベントで見たんですけど、やっぱり家で見るとまた 趣が違いますね。 例えばぜ~んぜん迫力がない。パンダがぬぅっと現れてもやっぱり迫 力がイマイチ。 また、声が劇場?と違って響かないのも理由の一つです。 あと、前回見た時に気付いていたのですが、原作の面白さが欠けてい るというのはあります。GHOSTさんのご指摘どおり、「カポーン」 とか「チリーン」が抜けているところとか、玄馬と乱馬が風呂に入るシ ーンが抜けていたのはちょ~っと残念でした。 声優のイメージは・・・・原作を大事にしている方はやっぱり合わな いと思われるでしょうけど、私はまあまあいいと思いました。 私としてはらんま(<=平仮名ですよ。)とあかねの声が割と良かっ たと思うんですけどねぇ・・・・・ 最後に、OP・EDの曲ですが、画面付きなら・・・・・という感じ はしますが、まあらんまというイメージをそんなにくずしてはいないな って思います。EDテーマは聞いたことがなかったんですけど、私は期 待していたよりずっと良くて嬉しかったです。「アニメソングとしての 魅力がない」とのご意見はごもっともなんですが、(アニメソングとし て見たら上はたくさんありますから。)らんま1/2のテーマ曲として よかったと思います。(歌唱力のことじゃありませんよ。) EDに出てくるあかねちゃんがす~っごくかぁいい!! NOZOMUさんがそうなら私はこうです。 「天道あかねは私のものだぁぁぁ~~~~っ!!」 あれ? 何がいいたいんでしょう? MAP641 赤間