#7 Article 614 Posted at 1989/04/16 10:27:00 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: 祝 らんま1/2 放映開始!! /613

らんま1/2はイベントで見たんですけど、やっぱり家で見るとまた
趣が違いますね。
 例えばぜ~んぜん迫力がない。パンダがぬぅっと現れてもやっぱり迫
力がイマイチ。
 また、声が劇場?と違って響かないのも理由の一つです。

あと、前回見た時に気付いていたのですが、原作の面白さが欠けてい
るというのはあります。GHOSTさんのご指摘どおり、「カポーン」
とか「チリーン」が抜けているところとか、玄馬と乱馬が風呂に入るシ
ーンが抜けていたのはちょ~っと残念でした。
 声優のイメージは・・・・原作を大事にしている方はやっぱり合わな
いと思われるでしょうけど、私はまあまあいいと思いました。
 私としてはらんま(<=平仮名ですよ。)とあかねの声が割と良かっ
たと思うんですけどねぇ・・・・・
 最後に、OP・EDの曲ですが、画面付きなら・・・・・という感じ
はしますが、まあらんまというイメージをそんなにくずしてはいないな
って思います。EDテーマは聞いたことがなかったんですけど、私は期
待していたよりずっと良くて嬉しかったです。「アニメソングとしての
魅力がない」とのご意見はごもっともなんですが、(アニメソングとし
て見たら上はたくさんありますから。)らんま1/2のテーマ曲として
よかったと思います。(歌唱力のことじゃありませんよ。)
 EDに出てくるあかねちゃんがす~っごくかぁいい!!

NOZOMUさんがそうなら私はこうです。

「天道あかねは私のものだぁぁぁ~~~~っ!!」

あれ? 何がいいたいんでしょう?      MAP641  赤間