#7 Article 585 Posted at 1989/04/03 19:21:31 by 赤間 信幸 (MAP641) []
Subject: まとめてRe:
めんどうなのでまとめてRe:してしまいます。 (エミ・ルパン・うる星まとめてRe:です。) マジカルエミ・・・・・最終話見たいよぉぉ!!! 日本TVは何を考えて放送をしたんだぁぁ!!! 舞ちゃんの行動は「大人」っぽくない点も評価すべきなような気がします けど・・・・・ただ、ストーリーによって「しっかりしてる」というのは変 わったりするような気が・・・・・しないでもない。 「優しい」「気が強い」「かわいい」「偉い」はずっと変わらなかった・ ・・・・ ところでぇ、マジカルエミのタイトル一覧表ってデータボードになかった んですけど・・・・・・ ルパンのバイバイリバティーは・・・・・・な~んか面白くありませんで した。シナリオはどうということはないんですけど、コンテの切りかたが悪 い!の一言に尽きます。声優が古川さんじゃなくてよかった・・・・・・ 私は何故か山田さんの直筆サインを持ってたりするのでした。 でも良かったと思うのはオリジナルビデオとして作られたんじゃないこと ですね。こういうのはもっと増やした方がいいですね。 うる星のコミック再発売の件ですけど、幸い1ケ月1冊のローペースのよ うです。(もし、いっぺんに発売されたらごめんなさい。) アニメイトでの情報ですので信用は出来ると思いますが・・・・・・ 一応表紙はすべて書き下ろし(書き下ろしじゃなくてLD50から取って ほしいなぁ・・・・)、1冊確か680円?だったと思うので1ケ月1冊だ ったらみなさん余裕でしょう。私はどちらにしても買います。 でも、これでうる星を読んでくれる人がそんなに増えるとは思えない・・ ・・・・ど~せマニアが集めるものになりそうですね。 豪華本再版ブームは悪いとは思いませんけど、どう考えてもこの場合、宣 伝が少なすぎるなぁ・・・・・って思います。 そういや1ポンドの福音って見たことありませんねぇ・・・・・ 確かに発売するという話は聞いたことがあるんですけどね。 (発売延期、というのも聞いてます。) 今度確認してみます・・・・・・しばらくかかりますけど。 うる星のイベント、5日に行く予定です。 何時から行くかは明日の様子を見て決める予定です。 2日目だからまさか徹夜組・朝ムチャクチャ早くからというのはないと思 うんですけど・・・・・・ MAP641 赤間