#7 Article 522 Posted at 1989/02/26 18:14:32 by MOMOKO.120% (MAP359) [MOMO]
Subject: 祝再放送。
.. 私をアニメと通信の泥沼に引き込んだ遠因が「モモ」だったりするから,やっと同 じ話ができると喜んだりするわけで… .... 関東地方の再放送の状況は…何,あの予告編がない?小山茉美さんの大独演会が見 られないとは,こりゃ残念。何,OPフイルムの傷みがひどい?う~む。TV東京だ から,放映しただけで感謝かな?(テロップは入りませんか?) 何,シナリオが今三つ? 「そのうち重くなりますよ」 ----- 「ミンキ-モモ」は1982年~83年という,TVアニメの放映本数がいちばん 多かった時期の作品です。粗製乱造の影響からか作画水準はバラバラで,安定してく るのは30~40話を越えた付近から。現在の目では観賞に堪えない作画の話も少な くありません。ビデオで発売されたのは,いずれも当時高い評価を受けたものばかり である(後半部分に集中している)ことをお忘れなく。 (と書かないと,今週あたりは不満の書き込みで埋め尽くされそうだ…<笑>) でも,モモは素晴らしい作品です。あとはその目で確かめて下さい。 MOMOKO.120% P.S. 赤間さん,エミは金を使おうにも,その対象がないんですよ(笑)。 全話収録LDが出れば間違いなく買う人間は私だけではないはずだ… ..