#7 Article 429 Posted at 1989/01/21 15:14:49 by TOSHI (MAP944) [URUSEI]
Subject: うる星やつら…
うる星やつらなんですけどね。 「渚」も「シャーベット」も、いまいちパワーがないように思える。 原作を知っていて見たせいなのか、TVシリーズの前半のパワーに慣れて しまっているせいなのか、どうなのかよくわからないですけどね。 けっして、おもしろくないと言ってるわけじゃないので、誤解のないように。 ふたつとも、原作の中でもかなり好きな方で、早く映像化しないかなと思っていた。 (なお、OP・EDは問題外です。どーしようもない) ところで、赤間さんが、完結編を書いておられましたが、 うちのまわりで、当然こうだろうと言われていた完結編があります。 (原作のときですけど) (たぶん、誰もがこうなるだろうと思っていたと思う奴です) 記憶喪失マシーンが働いてしまうんですね。 地球を背景にしながら、UFO上で、 「はて、わてら、どーしてこんなところにいるんでっしゃろ」 (関西弁がよくわからないのですいません) 「きっと、あの星を侵略に来たっちゃ」 いわゆるエンドレス。 toshi