#7 Article 303 Posted at 1988/10/12 18:42:52 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]
Subject: Re: アーティクル301
魔女っ子をいじめる(迫害する?)気なんてさらさらないし 別にアニメファン=うる星ファンだなんて誰も思っていないでしょう。 まぁ話がごっちゃになっているのは事実ですが・・・・・ ずうっと上の方のアーティクルを見てたらヘンなアーティクルが ありましたね。(キーワードはURUSEI) 特に完結編のアーティクル。まぁ別に私は他人がどう思っていても それがその人なりのうる星やつらの受け取りかただと思いますが どーも納得がいかない点がひとつ。なぜ主題歌の「好き・嫌い」(漢字コードが わからないため「・」になっています。)はいけないんでしょうか。 いけない、というよりイマイチ、かな? 私はどーもそうは思えないんですが。 はっきり言って歌手はヘタだと思うしエコーにたよっているとは思うけど 決して悪いものではないと思います。なぜかと言えばそれは 「映画にマッチしている」と思うからです。 うる星の場合どうもオンリーユーはマッチしていなかったけど 2・3・4・′87はすっごくマッチしてたと思います。 もちろん歌手もうまいと思いますよ。この4つの場合は。 音楽のどこに主眼を置くかによって感じかたも違うとはおもいますが 要は映画にマッチしていなければならないんですよね。 (あなたは完結編でラメ色ドリームやSORRYやメランコリーが主題歌に 使われていたらどう思うでしょうか。それぞれの曲は収まるべき所に 収まっているからこそ価値が高くなります。上の3曲もそれにもれず、でしょう。 まだマシなのはREMEMBER MY LOVEですがこれは完結編より うる星3の方にずっとあっていますよね。これと同じじゃありませんか?) 反論その他のアーティクルをどしどし書いて下さいね。 魔女っ子にこっちも負けないようにしなくちゃね。 あともうひとつ。あなたはラムのセリフで一番気に入っているセリフは 何ですか?(セリフじゃなくてもOK.)うーん、ヘンなセリフが 好きっていう人、絶対いるだろーな・・・・・ ちなみに私の好きなものは・・・・ 「ダーリン、うちらずぅーっとこのままでいたいっちゃね。」 (このセリフ聞いたとき感動してしまった・・・・・) どこで使われているかは書かなくても分かるでしょう。そう、あれです。 MAP641 赤間 信幸