#7 Article 276 Posted at 1988/09/25 17:01:48 by SATOSHI (MAP510) []
Subject: Re: Re: P・O・L・O・N /275 /274
最終回において結局、AFTER ALL、「希望の女神」になります。ギリシャ神話上で存在し たかどうかは不明ですが…。 パンドラの箱を開けたポロン、世の中に災いを撒き散らします。で、ゼウスに大目玉を食ら い途方に暮れています。そんな中でポロンは前に「女神の中の女神様」に聞いたことのあ る、「パンドラの箱の中にはこの世で一番大切なものが、たった一つ入っている。」とい うことを思い出し、再びパンドラの箱を開けます。それは何かと言うと、あの藤圭子も歌 った「希望」ってやつです。 で、ポロンはその「希望」を人々に与えます。これによりポロンは「いっちょ前の女神」 になり、大団円とあいなります。これにて一巻の終り、チョンチョンチョン…。 ちなみに、最終話のスタッフは以下の通りですの。 脚 本 |大橋志吉・山本 優 |作画監督 卯田 利 |演 出 網野哲郎 原 画 |永木龍博 |総監督 |四辻たかお 蛇足ですが、後番組は「ななこSOS」でした。このシリーズのチーフ・ディレクターが鴫野 彰 サンです。この方、「魔法のアイドル パステルユーミ」の監督もやっておられます。意外な 発見でした。 SATOSHIでした。