#7 Article 2513 Posted at 1990/07/27 03:23:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [TCHINPUI]

Subject: Re: Re: チンプイ#31「殿下に負けないで」「天体観測で見つけたものは」 /2512 /2511

久々の(と言っても隔週かな?)「チンプイ」で思わず堪能してしまいました。
やっぱ林原さんのエリちゃんって良いなぁ……(クスクス)

《 殿下に負けないで 》

最初に絵について… 富永さんの絵ってこう言った絵でしたっけ? あんまり
良くないような気がしましたが……… ま、それはそれとして……
 うるうる目のエリちゃんが可愛い!(クスクス) ただし、もうちょっとメリハリを
付けた方が効果的ではなかったかと思ったりするのでありました。ほとんど最初
からうるうる目でしたからね。押さえるべきところは押さえた方が良いでせうね。
 それにしても、内木くんは中々出来た男の子ですね。このテの優等生キャラっ
て少ないんぢゃないでしょうか? 藤子作品でも出色の良心的優等生キャラです
ね。エリちゃんにはもったいないかな?(クスクス)
 ラストは中々泣かせてくれます。こう言ったお話って好きなもので(^_^;)。

《 天体観測で見つけたものは 》

わーい! 作監が高倉さんだ~い!!(ファンですぅ)この絵好み! それに
高倉さんの担当する回って本当にエリちゃん達が元気良く動いてくれますからね!
絵に関しては大満足!!
 お話ですけど、まあエリちゃんにとっては心ならずもヒコザーモンさんに気に
入られてしまい、良かったのか悪かったのか……(クスクス) でもエリちゃんが心の
優しい娘と言う事が描かれた事ですし、ここは良しとしましょうか(クスクス)。感想
としては原作を上手くまとめたところに感心しますです。はい。

で、番外ですけど… やっと観ました! 映画の……
《 エリさま活動大写真 》

やはり見所はラスト近くの「リリンちゃんの代役、私がやります!」でしょう
ね! 泣かせるぢゃないですか(ウルウル)。こう言ったクサイ展開って結構好きなん
ですよね(クスクス)。ミエミエなんですけども、やはりこう言ったストーリーって私
は大好きです! また「チンプイ」映画になりませんかね?

根本 剛志(MAP1144)