#7 Article 2400 Posted at 1990/07/12 21:55:29 by 根本 剛志 (MAP1144) [TCHINPUI]
Subject: Re: Re: チンプイ#30「マールい物こわい!」「エリさまホレルヤ」 /2399 /2398
笑った笑った!! 今回は気持ち良く笑わせて頂きました(クスクス)。 《《 マールい物こわい! 》》 冒頭の夢にシュールさを感じてしまうなあ(クスクス)。警察に引き渡されるシーン や眼下に広がるマール星の都市がシュールだなぁ(^_^;)。 「夢操作マールマール・マシン」の律儀さに感心してしまった。それに中々強い ところが恐い(クスクス)。 オチでワンダユウさんがワープ蛇口を出したところは、中々したたかですねえ。 アレって分かってって出したようだな(クスクス)。さすが年寄り(^_^;)。 それにしてもこのパートの脚本・演出・絵コンテはレベルが高い! 特にコン テの切り方に感心してしまいます。なんか凄い説得力がある映像であった。つい でを言えば、私は今回作監の高倉佳彦さんの絵が結構好みなので『マールい物こ わい!』は私としては評価高いです。 《《 エリさまホレルヤ 》》 サブタイトル見て何ぢゃろうと思っていたのですが…“惚れる矢”ね。 久々の紙テープ攻撃に拍手喝采してしまった。好きなんですねアレ!(クスクス) 私にもホレルヤ下さい! 悪用しますから(爆笑!!)。 それにしてもエリちゃんって悪人(クスクス)。恐ろしい事考えたのなら実行するん ぢゃないっての(^_^;)。本当に実行しようとするところが恐いなあ(え? お前 も同類だろうって? なら貴方ならどうする?(クスクス))。 ワンダユウさんって情熱家なんですね(笑)。恋に生きようとするワンダユウ さんに感動すら禁じ得ないですな。負けるなワンダユウさん!!(クスクス) この『エリさまホレルヤ』もオリジナルながら中々レベルが高いです。「チン プイ」って作品は(私が見る限り)ハズレが無いですね。これってば凄い事だと 思う………(^_^;) そう言えば、エリさまのコスチュームって基本4原色(赤・白・黄・緑)があ るんですね。いえいえ、ただそう思ったもので。 根本 剛志(MAP1144)