#7 Article 2389 Posted at 1990/07/12 01:30:50 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]

Subject: Re:*6 魔法のエンジェルスイートミント#11「こんにちは小さな天使」 /2388 ... /2384 /2383

> 原画に羽原さんが いるではあーりませんかあああああ

あ~、多分違うんじゃないかしら? はばらさんはキャラデザやってますがキャラ
 デザから推測して、はばらさんが描くミントのまぶた(ミントに限らないけど)
 には角が付いているでしょう? 今回のはそれが完全に取れて曲線になっちゃって
 るんですよね。作画監督の方の趣味でしょう、多分・・・・

さらに個人的推測ですが、キャラデザ設定通りにミントを描いてかわいく描くと
 ゆ~のは、かなりむづかしひことだと思います。あの、角を付ける場所をほんの
 少し変えただけで、ものすごく表情が変わっちゃうんですよぉぉぉ。ただ、曲線で
 描いた場合は、割と描きやすくて崩れづらいのですが、角をつけてうまく描くと
 ムチャかぁいくなります。(ううっ、個人的趣味の話だな、こりゃ。)

角を付けて描く方法は第5話「すてきなパイはいかが?」の作画が一番良かった
 ですね。今回のストーリーとは比べようがないので(評価基準が違ってくるし、
 どっちもかぁいい(笑)ですから)なんともいいようがないです、はい☆!

今回のワッフルを見て、「おおっ、トポじゃないかぁ!」とか思ったの、私だけ?

予告編の作画でコケたMAP641 まちばりあかね