#7 Article 2229 Posted at 1990/06/26 00:54:54 by 水町 嘉秀 (MAP1352) [SALLY]

Subject: Re:*4 魔法使いサリー#32「友情を信じて! 夢の国からSOS通信!!」 /2226 ... /2222 /2221

ううむ、今日は夢がテーマでした、非常に難しいテーマですが...

>>> みんなが、夢や友情を信じられる世界を作るのが私の夢 <<<

友情のために人間界に戻ってきた、さらに、アストレアのお姫様である、

サリーちゃんらしい言葉ですね、でも、こういう話を見ると決って、

「夢って一体何なんだ??」という疑問がわいてしまい、で、結局、

その答えは「分からない...」っとなってしまうんですね...

もしかしたら一生「分からない...」ままかもしれませんが、考え続けて

行く事が大切なのでしょうね...

事実、今の世の中、夢や希望が少なくなってるように感じてしまうのは

ちょっと悲しいことですが(もっとも、子供たちの心に「壁」を作ったのは、

まわりの大人たちなわけで、それを棚に上げて「夢を持ちましょう」などと

言っている連中には腹が立ちますが)、私(達)はサリーちゃん達に出会えた

おかげで、多少なりとも夢や希望を持ち続ける事ができた訳だし、

少なくとも夢について考え続けて行くことができる訳で、そういう意味では

幸運なのかもしれませんね...

というわけで、今回は私(達)に改めて「夢」について考えさせてくれた

という意味で良かったです。

さてさて、来週は野球でサリーちゃんはお休みです、来週はどうゆう

書き込みをしようか...

BY みずまち でした(タクト買っちゃおうっと)