#7 Article 2229 Posted at 1990/06/26 00:54:54 by 水町 嘉秀 (MAP1352) [SALLY]
Subject: Re:*4 魔法使いサリー#32「友情を信じて! 夢の国からSOS通信!!」 /2226 ... /2222 /2221
ううむ、今日は夢がテーマでした、非常に難しいテーマですが... >>> みんなが、夢や友情を信じられる世界を作るのが私の夢 <<< 友情のために人間界に戻ってきた、さらに、アストレアのお姫様である、 サリーちゃんらしい言葉ですね、でも、こういう話を見ると決って、 「夢って一体何なんだ??」という疑問がわいてしまい、で、結局、 その答えは「分からない...」っとなってしまうんですね... もしかしたら一生「分からない...」ままかもしれませんが、考え続けて 行く事が大切なのでしょうね... 事実、今の世の中、夢や希望が少なくなってるように感じてしまうのは ちょっと悲しいことですが(もっとも、子供たちの心に「壁」を作ったのは、 まわりの大人たちなわけで、それを棚に上げて「夢を持ちましょう」などと 言っている連中には腹が立ちますが)、私(達)はサリーちゃん達に出会えた おかげで、多少なりとも夢や希望を持ち続ける事ができた訳だし、 少なくとも夢について考え続けて行くことができる訳で、そういう意味では 幸運なのかもしれませんね... というわけで、今回は私(達)に改めて「夢」について考えさせてくれた という意味で良かったです。 さてさて、来週は野球でサリーちゃんはお休みです、来週はどうゆう 書き込みをしようか... BY みずまち でした(タクト買っちゃおうっと)