#7 Article 2117 Posted at 1990/06/10 04:05:49 by 三村 直也 (MAP1829) [TCHINPUI]

Subject: Re:*7 チンプイ#27「あの子はだあれ?」「シンデレラの靴」 /2112 ... /2100 /2099

>ところで、三村さんはデータの整理をなさっていらっしゃるようですね。
 えー…、データの整理はですねぇ、昨年の暮れあたりで休止してます(^ ^;)。
 最近は、アニメージュの“PERFECT DATA ON STAFF”のお世話になってます。このデー 
 タ、その正確さにはいつも驚かされますが(チンプイのEDがいつから短縮版になった
 とか、いちいち書いてある)、いかんせん月刊誌の宿命で、放映されてから2カ月ぐら
 いたたないとわかんないというのがちょっと困るところです。一応ひととおり録画して
 あるので、わからない時はビデオ見て調べるんですが、いっぺんに沢山は無理なので、
 いずれあかねちゃんのお世話になるかもしれません。そんときはよろしくぅ(笑)。
                          (でも見たい気はするにぁあ)

>ScotchHG3倍じゃ、あんまり気が進まないでしょう?
 僕のはそんなもんじゃないです(; ;)。そもそもデッキが某K国製29800円ですし、
 テープはついついその店で一番安いのを選んでしまいますし
 (このまえ買ったのは260円)、更に今年の4月以降は受信が室内アンテナになって
 もうメロメロというか。今まで「見てほしい!」とは言いながら、「貸してあげる」
 とまでは言えなかった理由がここにある(笑)。
 Scotchのテープは嫌いじゃないですよ。僕ならEGでしょうけど(笑)。

>個人的にはチンプイの作画は全体的にいいと思いますが・・・・
 それはもう、チンプイの作画はすごく安定してると思います。
 「この人の絵が嫌い!」なんてのも今のところありませんから、
 みんな好きなんですけど、その中で強いて挙げるとすれば、という程度の話でして。
 「アニメーターがキャラを似せることができるのは当り前。漫画家じゃないんだから
 “動き”で個性を出すべきだ」ってのは前田実さんの言葉だけど、
 ドラゴンボールなんか見ると、確かにそう言うだけのことはあるなって感じ。
 前田さんの描く藤子アニメってのも一度見てみたいなあ。

三村 直也  MAP1829