#7 Article 2085 Posted at 1990/06/06 08:37:37 by 南極二郎 (MAP1537) [YOUKO]
Subject: Re: アイドル天使ようこそようこ#10「ようこそ湯ートピア」 /2057
あぁっ、指摘されなかったら黙ってようとおもったのにぃ・・・ 正直に言うと、10話の初号の後、演出と食事しながら 頭抱えてたのでした。 思っていたのと、ちょっと違うね・・・・ そんなことを言いながら2人して小1時間話し合ったのでした。 問題は、 1.社長が、マーメイドバスハウスを嫌っている理由が明確でなかった。 2.目的が明確にならないままなので、蝦尾の行動に統一感が無い。 3.部下の台詞がアフレコ前に削られたため、カットの意味が不明瞭になった。 といったところでしたか。まだあるけど、長くなるので・・・・ まあ、そういった諸々の理由から、ラストが弱いと言われれば、 その通りですと答えるしかない。 しかし、初号でこれだけ客観的に見ることが出来たのも 久し振りだと、そんなことも言っておりました。 なにせいつもなら、リテイクが残っているだの、なんだで、 とても客観的に見れる状態ではないですからね。 つまり、逆に言えば、それだけ10話は、フィルムの状態は良かったと言うことで、 まあ、良くないところは全て演出の責任だったと(笑) しかしまぁ、あかねちゃんとかMUKさんの指摘は、 いつもながら結構鋭いので毎回びくびくもんですな(笑) この項、多分続く 南極二郎