#7 Article 2037 Posted at 1990/06/01 20:05:18 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]

Subject: Re:*6 チンプイ#26 「おしゃぶり探偵エリ」「見てしまった結婚式」 /2033 ... /2026 /2024

はじめまして、三村さん。エリさまご見学ツアー主任のあかねちゃんです。(笑)

さてさて、三村さんもチンプイに関してはかなりのエキスパートでいらっしゃるよ
 うですね。ルルロフ殿下の顔が映らないのはマール星の皇室典範で婚約前には顔を
 見せてはいけないというしきたりになっているからです。ルルロフ殿下は他に#2
 4b「科法ゴーホーム作戦」や劇場版エリさま活動大写真などで出てきますがいず
 れもこのしきたりのおかげで声だけになっています。もっとも、マール星の人々に
 顔を見せてはいけないわけではないようですが。
 次に提供テロップのBGMですがこれもだいたい三村さんのおっしゃる通りですが
 驚くことに前回のチンプイでは放送開始頃のものが使われていました。多分、エフ
 ェクター・イコライザーを通していない単なる生録を放送しているだけだと思いま
 す。判別方法としては、OPはどこから始まるか(最初から始まらなければ生録)
 EDは声の響き具合などがあります。

予告編ですが、当然次週にチンプイがない場合はありません。エリさま初レコーデ
 ィングとかもそうでした。そうそう、一個そういうので落としてしまった予告編が
 あったんですよねぇ。なんだったっけ・・・・? それと、OPで一回、音楽より
 画面が一瞬だけ他の回に比べて早いことがありました。こんなことって普通はあり
 得ないはずなんですけどねぇ・・・・?

蛇足ながら、エリさま活動大写真の「あたしがやります!」と、最後のウエディン
 グドレスを着たエリちゃんはかぁいかったです。う~、早くビデオ出ないかなぁ?
 すっごく面白かったんですもん。砂漠からせり上がってくるオープンセットはなん
 か妙に緊迫感があって最高でしたし。と書いても見ていない人には何のことだか全
 く意味不明だったかしら・・・・?       MAP641 あかねちゃん