#7 Article 2024 Posted at 1990/05/31 20:06:53 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]
Subject: チンプイ#26 「おしゃぶり探偵エリ」「見てしまった結婚式」
チンプイ#26 「おしゃぶり探偵エリ」「見てしまった結婚式」 うみみぃ。エリちゃんのママは名探偵なんですね。 「馬鹿正直の見本みたいな内木くん」 そういう人が火事を無視してミニカー遊びなんですかぁ? う~ん、う~ん。 良くない頭を良くする科法、探偵らしく窓から逃げる・・・・? おしゃぶりの話をしてる時に内木くんの耳をふさぐエリちゃんがよかったですぅ。 ワンダユウもなかなか意表を突いた攻撃方法を・・・・ うまいにゃあ。 それにしても、エリちゃんは料理なんて出来ましたっけ? クッキーすらあんな感じでしたからね。(#5b「エリさまベーカリー」) 方違(かたたがえ)を使って内木くんのうちに行けば良かったのにぃ・・・・ すさまじい威勢で内木くんを責めるエリちゃんが良かったですぅ。くすくす。 あおりのエリちゃんママも最高ですぅ。迫力あるにゃあ。笑いが止まらない。 このさい仕方ないじゃない、ってゆ~のは最高ですぅ。くすくす。 ぼ~ぜんとするエリちゃんもかぁいいですぅ。さらにはとんでもない解決方法を 試みるエリちゃんも面白いですぅ。くすくす。 でも、ドラえもんの前例から未来なんてのはギャグとしてしか使われていません から・・・・ 深く考えるのは意味がないにゃあ、と。 次回#27b「シンデレラの靴」、オリジナルストーリーかしら? MAP641 あかねちゃん