#7 Article 1976 Posted at 1990/05/27 19:29:31 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]
Subject: Re:*25 はんぐりぃみんとちゃん#4 「はばたいて きらめき鳥」 /1971 ........ /1908 /1907
くすくす☆ >はい!★ あかねちゃんに試験勉強をさせてあげません(くすくす) い・ぢ・わ・るぅ・・・・ といいつつRESを平気で返すあかねちゃんです。 >ぶんぶんぶん(by サキちゃん(笑)) サキちゃんFC会員番号1番のあかねちゃんで~す。サキちゃんはかぁいい。 >くすす。僕の言っているのは、設定の自由度の問題です。ミントの場合、下手 >に魔法が使えるために設定による制限が少なく、脚本や演出の自由度が大きく >なっています。これは、単純に考えるといいことかも知れませんが、ミントの >ようにその演出ができていない場合、見事に物語が崩壊してしまいます。簡単 >に言えば、演出の人の自由な発想により、各話ごとに物語や登場人物の過去未 >来がみごとに切り放されてしまっているわけです。 ふみみぃ・・・・ どのように、物語が崩壊するのかしら? (くすくす) スイートミントがあんまり面白くないことと物語が崩壊することを結び付けて いるわけじゃないと思うので、説明していただけますよね? >あっぷるさん 特に、「演出ができていない」っていう辺りを説明してほしいにゃあ、と。 半オムニバス形式のアニメがまずいのかしらぁ・・・・? (くすくす) >ミントはしあわせの種に肥料をかけてあげるだけでしょ?いつ種をまきました? >しあわせの種を他人であるミントが作るんですか?これってしあわせを作るの >と同じことだと思うなぁ。 ちょっと違うと思いますがぁ・・・・? 種っていうのは、しあわせの元じゃ なくて、「きっかけ」ですよぉ? 抽象名詞が設定にビシバシ出てくると、やっぱりこういう意見の衝突が生じて しまうのかしら・・・・? ペルシャの「愛のエネルギー」しかり・・・・ ミンキーモモの「夢と希望を与える」しかり・・・・ くすくす☆ 早くEDが動いてほしいと思う MAP641 あかねちゃん PS.注:EDというのはエンディングのことね。