#7 Article 1968 Posted at 1990/05/27 13:56:58 by あっぷる (MAP805) [MINT]
Subject: Re:*24 はんぐりぃみんとちゃん#4 「はばたいて きらめき鳥」 /1965 ........ /1908 /1907
はい!★ あかねちゃんに試験勉強をさせてあげません(くすくす) >それとぉ、あっぷるさん、毎回変わる全体の雰囲気、その視点のレ >ベルですとぉ、統一された雰囲気っていうのは、連編ものになっち >ゃいますぅ。あたしの視点レベルですとぉ、統一されてるように思 >えるんですがぁ・・・・? ぶんぶんぶん(by サキちゃん(笑)) くすす。僕の言っているのは、設定の自由度の問題です。ミントの場合、下手 に魔法が使えるために設定による制限が少なく、脚本や演出の自由度が大きく なっています。これは、単純に考えるといいことかも知れませんが、ミントの ようにその演出ができていない場合、見事に物語が崩壊してしまいます。簡単 に言えば、演出の人の自由な発想により、各話ごとに物語や登場人物の過去未 来がみごとに切り放されてしまっているわけです。ミントの対象年齢層が低く、 物語の前後関係など関係ないと言ってしまえばそれまでですがね。 >「しあわせの種をまく」 >そのメッセージがこれを証明することができます。しあわせとは、 >自分で作るものなのです。しあわせではなくて、しあわせの種なの >です。 は? ミントはしあわせの種に肥料をかけてあげるだけでしょ?いつ種をまきました? しあわせの種を他人であるミントが作るんですか?これってしあわせを作るの と同じことだと思うなぁ。 ま、設定の話は今更どうしようもないので、これ以上言うつもりはありません が、最低限見られる絵(まずオープニングからなおしてほしいなぁ(笑))と 眠くならないテンポを心がけてほしいものですね。 それでもミントを別テープでとっている(くすす) あっぷる