#7 Article 1907 Posted at 1990/05/23 19:27:11 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]
Subject: はんぐりぃみんとちゃん#4 「はばたいて きらめき鳥」
魔法のエンジェルスイートミント#4 「はばたいて きらめき鳥」 こっ、こっ、これはぁ・・・・ すごくいいじゃないですかぁ!! これで根本さんは抜け出せなくなったでしょう? (くすくす) 久々の秀作シナリオですっ。こういうシナリオってばだぁ~いすき!! はんぐりぃなミントちゃん お店の商品を食べちゃうミントちゃん、すごいにゃあ・・・・ いざとなると冷たいワッフル ミントちゃんてばいたそぉ・・・・ ワッフルにそんなに力があるとも・・・・ 「だから、とびっきりの笑顔で、このプレゼント渡そう。元気でね、って。」 うみみぃ・・・・ 定石とも言えるセリフなのにしんみりきちゃう。 「2時間でも、うんとうんと、うんと遠くへ行っちゃうんだよ・・・・」 「渡したら、本当のお別れになっちゃう・・・・」 一つのプレゼントを通してのやりきれない気持ち。いいにゃあ・・・・ 「エルムはこのマグカップで、ミルクやお茶を飲むんだよ。」 ・・・・あまりのセリフに思わず涙しちゃいました。 普通は・・・・ クレアはエルムにマグカップを渡し、しばしの別れに涙して終わり。ところが ではでは、パリエルレムリン☆スイートミント、ミントアローになれぇ! おおっ、しんでれぇらぁなんかにぃ、なぁりたぁくぅなぁいぃ(違うってば)。 かぁいいっ!! それ以上の説明を必要としにゃい!!(くすくす) 「きらめき鳥さん、あたしの気持ちを、エルムに伝えて・・・・」 なんていいセリフなんでしょう・・・・ こっちが泣いちゃうよぉ。 総じて・・・・ クレアちゃんの揺れる心と、それをうまく手助けするミントちゃん。 クレアちゃんの想いを受けたプレゼントのマグカップ。そしてきらめき鳥。 あまりにも出来が良くて・・・・ 私の言葉では、その良さを形容出来ましぇん。 (自分の語彙のなさに悲しみを覚えずにはいられない・・・・ この感動を、何と表現したらよいのか!! あぁ、悲しい。(?)) はっきり言って、参りました。この類いのシナリオでここまでの完成度を見せて くれるとは・・・・ 私自身、ここまでは期待してませんでした。 あたくしはミントちゃんに忠誠を近い、ミントちゃんFCを・・・・(はらぁ?) 次回予告(#5「すてきなパイはいかが」5/30) アップルパイにシュークリーム、あたし、お菓子ならなんでも大好き! みんな においしいパイの作りかた、すい~って教えちゃおうかな? 次回、『すてきなパ イはいかが』、おたのしみにね。 予告編のミントちゃんのウィンクには笑ってしまひました・・・・ MAP641 まちばりあかね