#7 Article 1893 Posted at 1990/05/22 23:13:38 by MASAMI KUN (MAP1400) [SALLY]
Subject: Re:*4 魔法使いサリー#27「サリーの危機! 失われたタクトの魔法!!」 /1889 ... /1880 /1874
やっぱりでてきましたかぁ...くすくす まず 1・対象年齢は幼稚園前後です 雑誌、キャラグッズ、東映アニメまつりでのOPの大合唱!!! 逆に、アニメ雑誌で余り取り上げられていない事実からも明白でしょう 2・現実問題として 実際、視聴者が存在して見ているという事 それなりの視聴率を維持しているという事実を無視すべきではありません 3・アプローチの方法として 批判的意見は、一見訴求力を持つかのようにみえますが... 視聴者である女の子達が なぜみているのか? どこがうけるのか? という視点を分析してみるべきじゃあないでしょうか? 4・はたして アニメーションとは 脚本や作画、原画、声優、美術、音楽... が最高ならば、そのアニメーションは最高なんでしょうかね? アニメってそんなグルメ感覚なものなんでしょうか? 私はそうはおもいませんし... そんな事を考えながら、アニメはみていませんね! さてさて 確かに 同郷の メモルちゃんや パティちゃん と比べると 見劣りしたりしますが... でも 比較するのが 変なような気がしますね... サリーちゃんを 割合 繰り返して見ていられる 自分が結構気に入っています... 小さい女の子の感性を シュミレートしてるような面もありますが... 泣いたり笑ったりしながら みるのがすきなんですねぇ きっと... さあ あかねちゃん! 批判するのではなく 論説してみなさい! 悪い ところを並べたり、不満に思ってる事をUPするのは簡単な事です 逆に 視聴者をして なぜ サリーちゃんを 応援させるのか? という正しい現状分析を提示してから 批判・反証すると いいですよ! もっとも サリーちゃんの いいところが わからないのなら 仕方ありませんが.. (確かに安易な筋ではありましたが、 別段違和感がありませんでしたね サリーちゃんというキャラクターが出来すぎているというのもありますね!) そうそう サリーちゃんの 久々の 笑顔は かわいかったですぅぅぅ 東映動画大好きの MASAMI KUN ♪♪