#7 Article 1889 Posted at 1990/05/22 17:40:52 by あかねちゃん (MAP641) [SALLY]

Subject: Re: Re: Re: 魔法使いサリー#27「サリーの危機! 失われたタクトの魔法!!」 /1887 /1880 /1874

■■■ 私的 魔法使いサリーちゃん 反撃論! ■■■

>  今回のストーリーは確かに安易な部分がありますが
>  30分枠1話完結 では当然でしょう!

・・・・ 今回のストーリーで、何が悲しかったってば、演出の悪さです。

>  実際、対象となってる 女の子達 と あかねちゃん とは 視点観点 が
>  とっても食い違っているんじゃあ ないかしら...

あたしの妹じゃだめかしら?(小6) サリーちゃんは嫌いと言いつつ、
 よっきゅんとミントちゃんに走っちゃってますよぉ・・・・
 (実はあたしが仕込んだという話がぁ・・・・ くすくす。)

>  いったいサリーちゃんは人間界になにをしにきたのか?
>  魔法とはいったいなんなのか?
>  これらの答を暗に明に与えてくれた秀作だと思いますよ

いくらなんでも安直じゃないかしら・・・・
 結局サリーちゃんは、あの戦いから何を学んだんですか・・・・?
 魔法の有無に拘わらず、サリーちゃんならカブくんたちを守ったでしょう?
 ただ、その手段が魔法みたいに絶対的に守れるものじゃなかっただけで・・・・

それを指して、「おまえのポロンやカブたちへの愛が、もうひとつのおまえに
 打ち勝ったんだ。」・・・・ 確かにそうでしょうけど、それと魔法と何の
 結び付きがあるって言うんですかぁ・・・・?

もぅ、シナリオの収束のさせかたがむちゃくちゃじゃない・・・・
 なまじキャラがかぁいいだけに同情しちゃうんですよねぇ・・・・
 作品への意地を見せて欲しい!ですよぉ・・・・ 東映さんっ!!

さすがに今回のシナリオは(日ごろからたまっていた上に)頭に来たので現在の
 テープをもって標準録画はやめることにしました・・・・ (3倍になります。)
 で、そのかわりによっきゅん!が標準録画になります・・・・
 あっ、石を投げないで! もうサキちゃんの誘惑が押さえ切れなくなっちゃった
 んですからぁ・・・・ (くすくす、MASAMI KUNさん、攻撃できますぅ?)

経済的理由にはかなわないのでした。MAP641 あかねちゃん