#7 Article 1889 Posted at 1990/05/22 17:40:52 by あかねちゃん (MAP641) [SALLY]
Subject: Re: Re: Re: 魔法使いサリー#27「サリーの危機! 失われたタクトの魔法!!」 /1887 /1880 /1874
■■■ 私的 魔法使いサリーちゃん 反撃論! ■■■ > 今回のストーリーは確かに安易な部分がありますが > 30分枠1話完結 では当然でしょう! ・・・・ 今回のストーリーで、何が悲しかったってば、演出の悪さです。 > 実際、対象となってる 女の子達 と あかねちゃん とは 視点観点 が > とっても食い違っているんじゃあ ないかしら... あたしの妹じゃだめかしら?(小6) サリーちゃんは嫌いと言いつつ、 よっきゅんとミントちゃんに走っちゃってますよぉ・・・・ (実はあたしが仕込んだという話がぁ・・・・ くすくす。) > いったいサリーちゃんは人間界になにをしにきたのか? > 魔法とはいったいなんなのか? > これらの答を暗に明に与えてくれた秀作だと思いますよ いくらなんでも安直じゃないかしら・・・・ 結局サリーちゃんは、あの戦いから何を学んだんですか・・・・? 魔法の有無に拘わらず、サリーちゃんならカブくんたちを守ったでしょう? ただ、その手段が魔法みたいに絶対的に守れるものじゃなかっただけで・・・・ それを指して、「おまえのポロンやカブたちへの愛が、もうひとつのおまえに 打ち勝ったんだ。」・・・・ 確かにそうでしょうけど、それと魔法と何の 結び付きがあるって言うんですかぁ・・・・? もぅ、シナリオの収束のさせかたがむちゃくちゃじゃない・・・・ なまじキャラがかぁいいだけに同情しちゃうんですよねぇ・・・・ 作品への意地を見せて欲しい!ですよぉ・・・・ 東映さんっ!! さすがに今回のシナリオは(日ごろからたまっていた上に)頭に来たので現在の テープをもって標準録画はやめることにしました・・・・ (3倍になります。) で、そのかわりによっきゅん!が標準録画になります・・・・ あっ、石を投げないで! もうサキちゃんの誘惑が押さえ切れなくなっちゃった んですからぁ・・・・ (くすくす、MASAMI KUNさん、攻撃できますぅ?) 経済的理由にはかなわないのでした。MAP641 あかねちゃん