#7 Article 1793 Posted at 1990/05/10 06:55:13 by ISAM (MAP1129) []

Subject: Re: よっきゅん vs ミント も良いけど /1791

別に、妙に熱くなろうが、本気になろうがかまわんのですけれどね。
 むしろ問題なのは「VS」と言いながら、最後は「自分 対 他」というところへ行ってしまうことだよなあ。
 ネット上での話って、議論とか言いながらむしろ他人のアーティクル自身を批判して、最終的にはそれを書いた人間どうしが文章面で批判し合うという傾向があまりも強いですね。
 それならばこの場合、アニメっつうのは何か? ということになってしまうのですよ。
 ケンカのダシに、特定のアニメーションを使っただけなのか、とういう結果に堕してしまうのはあまりにも情けないですからね。
 僕は、アニメがそうやって独立した作品としてでなく、ファンのアイデンティテイの一部として取扱われるような状況は嫌いですから、そういうときはひたすら文句を書きますので・・・
 でも、男の子向けというだけでは、誰もナディアとワタルを同列に論じないように、女の子が主人公っていうだけで、ほとんど何の関係もない作品をVSにしてしまうのは謎ですね。
 いや、別にいいてすよ・・・問題なのは論理ではなく感情ですから。
 僕も、主題歌はミントのほうが好きでふ。

と、毎度お堅くて、偉そうな   ISAM