#7 Article 1782 Posted at 1990/05/09 20:32:22 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]

Subject: 魔法のエンジェルスイートミント#2「魔女熱でたいへ~ん!」

魔法のエンジェルスイートミント#2 「魔女熱でたいへ~ん!」

OP 「不思議の国のスイートミント」
  テロップの位置が若干変更されてますね。歌詞が見易くなっています。

ミントちゃんの寝顔
  かぁいい!
  ・・・・これがコビを売らんと断言してる監督のすることでしょうかぁ?
  しかし、いかなる時であろうとミントちゃんがかぁいれけば許されるのです。

魔女熱
  おはようとおやすみ、ハタキとトンカチ、フランスパンとフライパン・・・・
  ?? フランスパンがあるとはすごい・・・・ あれってなまものでしょ?(?)
  タクトとプラム(ナッツと勘違いしなかっただけ良かったかも・・・・)、
  ブラシとワッフル。更に魔法が強くなる・・・・? う~み、器用ですね、はい。

パリエルレムリン☆スイートミント、ミントステッキにな~れぇ!
  う~ん、毎回描き下ろすつもりなのでしょうか? でも、かぁいかったです。
  この魔法の乱用はいつまで続くのでしょうかぁ・・・・?

「ボクも思い出すなぁ、初めて自転車の練習をした日のこと。」
  なるほど・・・・練習ね。練習・・・・
 「今度、ケーキも仕入れすぎるといいね。」
  あれ? しあわせショップって、魔法で品物を出すから仕入れ値ってタダでしょ?

次元差ボケ
  つまり、魔法の国は四次元かどこかにあるわけですね。はい。

エプロンをするミントちゃん
  きぁはは・・・・ でも、かぁいいもん!

涙ぐむナッツちゃん・・・・
  ここまでやらなくてもいいよ~な気はしたけど・・・・ ちょっとやりすぎ。

「出た時から、出たと思うんですけど・・・・」
  きゃはは・・・・ しかし、ミントちゃんってばすごいですね。あれだけの
  勢いで温度が上昇していくということは、ミントちゃんの体温は一体何度
  なんでしょう?

ミントちゃんを置いて自分だけ出ていくナッツちゃん
  う~ん、ナッツちゃんってばすっごくしっかりしてるじゃないですかぁ。
  まるでミントちゃんのお姉さん的存在・・・・?

ハーブおばさん
  頼りない監視役・・・・ う~ん・・・・ 良く寝るおばさんですねぇ。

パリエルレムリン☆スイートミント、ミントアローにな~れぇ!
  ねぇ、これってばまるで他のマジカルと同じじゃない? 変身しちゃダメだよぉ。
  え? コスチュームを変えてるだけ? なるほど、ファッションララかぁ。

自転車・・・・
  す、すごい・・・・ いくらなんでも凄すぎる・・・・
  なんつ~アクション・・・・ ふつ~の自転車で壁を駆け上がっちゃうしぃ。
  でも、窓がなくて良かったね。(笑)

じゃあね~、といいつつ自転車に乗って帰る子
  え? あの自転車、持っていっていいの?

「ミント、魔法でなんとかしてくれよ~!」 「ダ~メ!」
  う~ん、面白かったぁ。

予告編 #3「すてきな街は何の色!」(5/16)
  ハ~イ☆ みんなは、自分の住んでる町のこと、好き? あたしは、しあわせ
  ショップのあるこの町、好きになれそう。でも、この町に悲しい思い出がある
  人もいるみたい。次回、『すてきな街は何の色!』、おたのしみにね。

ED 「ミントの夢旅行」
  こっちもテロップの位置が若干変更されてますね。
  でも、「星があくびしてるの」じゃなくて、「星があくびをしてるの」ですよぉ。

脚本が中弘子さんでしたね。らんま熱闘編でも割と面白い脚本書いてる人でした。

テロップが全然読めない・・・・ 多重ゴーストは厳しい・・・・
 と、いうわけで、面白かったです。この調子で頑張って下さいね。

パリエルレムリン☆スイートミント! MAP641 あかねちゃん