#7 Article 1775 Posted at 1990/05/09 00:14:14 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]

Subject: Re:*17 魔法のエンジェルスイートミント#1「本日開店魔法ショップ」 /1774 ...... /1725 /1724

そ~ね~、ミントちゃんとよっきゅんを比較するんですかぁ?
 まぁ、ミントちゃんの方が上ですね。え? 何故かって? 理由なんてないって。

今、ミント第1話を見ながら書いてますが、「ぜ~んぜんあやしくなんかないわよ
 !」とか「ハーブおばさ~ん、いたら、返事して~ぇっ!」とか・・・・
 ボケ方はよっきゅん以上かもしれません。まぁ、よっきゅんは第1話がひたすら強
 かったですが・・・・ はっきり言って、よっきゅん第1話は単に新鮮味が感じら
 れなかっただけですけど。あそこまで明るいと、かえってシラけちゃうんです。
 見ていて不快感には襲われませんけど、30分間、一体何が起こるか?!っていう
 緊迫間がまるでないんですよ。よっきゅんの「はい☆!」っていうセリフ、確かに
 見ていて壮快な気分にはなりますが、よっきゅんのキャラ表現を、この「はい☆!
 」っていうセリフに閉じ込めてしまってるんじゃないでしょうか? もっと、自由
 な発想を持ってみたら、よっきゅんはさらに面白くなると思います、はい☆!
 はっきり言って、30分間よっきゅんの「はい☆!」っていうセリフを聞いている
 のは飽きてしまいます。実際、すでに私は飽きてしまっています。

現在ミントちゃんの方が上だと言うのは、ミントちゃんが新鮮味のある作品だから
 かもしれませんが、30分間のあいだ、その展開をずっと楽しんで見られるという
 のが良かったですね。最近、こういう作品って少ないんですよ。現在本放送のアニ
 メでは、せいぜいチンプイとこのミントぐらいなものだと思います。

>            ミント VS よっきゅん
>    あかね&MASAMI組 VS ブルア&MUK組

受けて立とう、その勝負!(笑) MASAMI KUNさん、応援よろしくね。(ぉぃぉぃ)
 誰が何と言おうと、ミントちゃんってば最高だもんね!

パリエルレムリン☆スイートミント! MAP641 あかねちゃん

PS.明日は魔法のエンジェルスイートミント#2「魔女熱でた~いへん!」です。
   TV東京PM6:00~6:30、是非ともどうぞ。