#7 Article 1737 Posted at 1990/05/04 01:17:48 by ブルア (MAP1060) [MINT]

Subject: Re:*6 魔法のエンジェルスイートミント#1「本日開店魔法ショップ」 /1732 ... /1725 /1724

最近、12時間バイトで忙しくて、なんとかミントだけは見ることが出来ました。
 で、感想をいいますと、期待していたほどではなかっようです。
 ミンキーモモ以来の葦プロの魔法少女物ということで、期待しすぎていたようです。
 魔女っ子物の中では、クリーミーマミが一番人気でしたが(アニメ雑誌をみる限り

では)、その実力の中にはミンキーモモの影響もあったはずです。そのミンキーモ
 モを作った葦プロですから、大きな賭けがあるのではないかと期待していたのです。
 全体を見て、なにかの作品に似た場面やセリフが多いような気がします。魔法のエ
 ンジェル?、12歳になったら?、お花?。それぞれの作品の良い点を集めれば、

妥当な視聴率を得ることは出来ます。キヤラクターは、申し分ないくらいよく描か
 れています。しかしストーリーがいまいちと感じた方も他にもいせらっしゃるので
 はないかと思います。いや、まだまだこれからでしたね。

さて、堅い話はこれくらいにしまして、第一話の感想です。

画面の下が、切れてるぅ。
   おかげで、ミントちゃんの***がぁ・・・。(バロンさん残念)

ミントのイヤルング
   ☆型のイヤリングは、魔法で宙の浮いているのかな?

効果音
   ミンキーモモがなつかしい。
   パチンコで、チューリップに玉が入ったぁ、ああいった音が聞こえるとつい喜
   んでしまう。

友達
   ? ? ? ? ? 

ブルアより (MAP1060)