#7 Article 1724 Posted at 1990/05/03 08:46:07 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]

Subject: 魔法のエンジェルスイートミント#1「本日開店魔法ショップ」

魔法のエンジェルスイートミント#1 「本日開店 魔法ショップ」

OP 「不思議の国のスイートミント」
  「あたしぃミント、12歳、魔法のエンジェル・・・・・・」
  自己紹介どうもありがとうです、はい。
  しかし、いいOPだにゃあ。これは、魔法のアイドルパステルユーミ以来です。
  凝ったOPじゃなくて、テンポがいいんですよ。で、イメージが作品にピッタリ。
  単独で見ればどうということのないOPですが、曲にマッチした画面構成が、
  さすが葦プロと感心させられます。ミンキーモモも良かったですが、これはそれ
  以上です。ミントちゃんの笑顔がまぶしいにゃあ。

クリアビジョン放送
  ミントは友人に録画してもらっているのですが、PROテープで録画したユーミ
  より、HiFiで取ったこっちの方が画質がいいそうです。

「ハーブおばさ~ん、いたら返事してぇ~~っ!!」
  な、なんだぁ?! このノリは一体なんだぁぁぁ?!!

「本官さんって、バカなんですか?」
 「だれだっけ、この子?」
  うわわ、このノリはなんだぁぁぁ?! ようこ以上のノリだぁ!!

ナッツちゃんとの出会い
  う~ん、突拍子もない出会いというか・・・・ こういうきっかけが、たくさんの
  友達を作るんでしょうねぇ。

パリエルレムリン☆スイートミント! ミントステッキになぁれ!!
  おおっ、なんだなんだ一体なんだぁ?! あのBGMは一体なぁにぃ?!

ハーブおばさん
  おおっ、袋小路さん!!(マイナーネタでごめんなさい。)
  タクトくんもなんか笑えた。

パリエルレムリン☆スイートミント! ミントアローになぁれ!!
  な、なにぃ!! い、一体なんなんだぁ?! 私の理解の限界を越えてる!!
  どうして弓矢じゃなきゃいけないんだぁ?!

ミントちゃんの微笑み
  いいにゃあ、いいにゃぁ、かぁいい!! 絶対にかぁいい!!
  ミントちゃんはあかねちゃんのものにしちゃうもんね。リザーブね。(笑)

次回予告
   2  「魔女熱でた~いへん!」               5/ 9
    ふぁ~、人間界へやってきて、さあがんばろうって思ったのに、あたし、
   なんかぼ~っとしちゃって変。いったいどうしちゃったんだろう? とん
   でもないこと起きそうな予感・・・・ 次回、魔法のエンジェルスイート
   ミント、『魔女熱でた~いへん!』、パリエルレムリン☆スイートミント!

ED 「ミントの夢旅行」
  パジャマ姿のミントちゃんがかぁいいです。それ以外もかぁいいけど・・・・

全体を通して・・・・
  う~ん、この面白さは、パステルユーミ以来のものです。期待度100%です。
  パステルユーミ以来(以前もそうだけど)、不調なマジカルの最後の期待の星と
  なれるか、スイートミント!(こらこら)
  しかし、ミントちゃんがかぁいすぎます。もう気分がハイ(High)です。
  MASAMI KUNさんの暴走以前に、自分の暴走をくい止めることがほとんど不可能に
  なっちゃいました・・・・
  もしかしたら、私の思考回路内の作品ランキング2位にスイートミントが入って
  しまうかもしれましぇん。

ミントちゃんかぁいい! 絶対かぁいい! MAP641 あかねちゃん