#7 Article 1724 Posted at 1990/05/03 08:46:07 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]
Subject: 魔法のエンジェルスイートミント#1「本日開店魔法ショップ」
魔法のエンジェルスイートミント#1 「本日開店 魔法ショップ」 OP 「不思議の国のスイートミント」 「あたしぃミント、12歳、魔法のエンジェル・・・・・・」 自己紹介どうもありがとうです、はい。 しかし、いいOPだにゃあ。これは、魔法のアイドルパステルユーミ以来です。 凝ったOPじゃなくて、テンポがいいんですよ。で、イメージが作品にピッタリ。 単独で見ればどうということのないOPですが、曲にマッチした画面構成が、 さすが葦プロと感心させられます。ミンキーモモも良かったですが、これはそれ 以上です。ミントちゃんの笑顔がまぶしいにゃあ。 クリアビジョン放送 ミントは友人に録画してもらっているのですが、PROテープで録画したユーミ より、HiFiで取ったこっちの方が画質がいいそうです。 「ハーブおばさ~ん、いたら返事してぇ~~っ!!」 な、なんだぁ?! このノリは一体なんだぁぁぁ?!! 「本官さんって、バカなんですか?」 「だれだっけ、この子?」 うわわ、このノリはなんだぁぁぁ?! ようこ以上のノリだぁ!! ナッツちゃんとの出会い う~ん、突拍子もない出会いというか・・・・ こういうきっかけが、たくさんの 友達を作るんでしょうねぇ。 パリエルレムリン☆スイートミント! ミントステッキになぁれ!! おおっ、なんだなんだ一体なんだぁ?! あのBGMは一体なぁにぃ?! ハーブおばさん おおっ、袋小路さん!!(マイナーネタでごめんなさい。) タクトくんもなんか笑えた。 パリエルレムリン☆スイートミント! ミントアローになぁれ!! な、なにぃ!! い、一体なんなんだぁ?! 私の理解の限界を越えてる!! どうして弓矢じゃなきゃいけないんだぁ?! ミントちゃんの微笑み いいにゃあ、いいにゃぁ、かぁいい!! 絶対にかぁいい!! ミントちゃんはあかねちゃんのものにしちゃうもんね。リザーブね。(笑) 次回予告 2 「魔女熱でた~いへん!」 5/ 9 ふぁ~、人間界へやってきて、さあがんばろうって思ったのに、あたし、 なんかぼ~っとしちゃって変。いったいどうしちゃったんだろう? とん でもないこと起きそうな予感・・・・ 次回、魔法のエンジェルスイート ミント、『魔女熱でた~いへん!』、パリエルレムリン☆スイートミント! ED 「ミントの夢旅行」 パジャマ姿のミントちゃんがかぁいいです。それ以外もかぁいいけど・・・・ 全体を通して・・・・ う~ん、この面白さは、パステルユーミ以来のものです。期待度100%です。 パステルユーミ以来(以前もそうだけど)、不調なマジカルの最後の期待の星と なれるか、スイートミント!(こらこら) しかし、ミントちゃんがかぁいすぎます。もう気分がハイ(High)です。 MASAMI KUNさんの暴走以前に、自分の暴走をくい止めることがほとんど不可能に なっちゃいました・・・・ もしかしたら、私の思考回路内の作品ランキング2位にスイートミントが入って しまうかもしれましぇん。 ミントちゃんかぁいい! 絶対かぁいい! MAP641 あかねちゃん