#7 Article 1652 Posted at 1990/04/14 01:54:22 by MASAMI KUN (MAP1400) [SALLY]
Subject: Re: 魔法使いサリー#23 /1636
※※※ お話編 ※※※
あまり遊んでばかりしていたため、とうとう魔王がサリーちゃんに魔法のテスト
するといいます。当然の事ですからサリーちゃんはびっくり仰天、えらいことです!
「えぇぇぇぇ?」 あらあら サリーちゃん! 顔があおいわよ!
なぜ急にあまいパパがサリーちゃんにテストをするといいだしたかって?
それはね、みんなに魔王はサリーちゃんにあまいって、言われたからですって...
ばかみたいですねぇ...
ママはやめるようにパパにいいますがきいてくれはしません。
「うん...わからんちん...」と、あきれかえってしまいます。
サリーちゃんはもう大変です。 あまりにも大変なのでついついほうきに乗って
とんでるところを あざみちゃんに見られてしまいましたねぇ。
あざみちゃんは サリーちゃんが実は 宇宙人 だと思いこみ、みんなに言います。
でも、みんなは笑って信じてくれません。 あたりまえですね。
サリーちゃんのおうちでは、サリーちゃんが魔法の勉強中です。 でもとっても
難しいみたいですね。 サリーちゃんは女の子だけれど、家事や料理がへたなんです
しってますよね? あら? どうやら魔法も...みたいですねぇ。
あらあら、失敗ばかりしてしまいます。
カブちゃんやポロンちゃんもあきれ顔です。 がんばれ!サリーちゃん!!
あざみちゃんがサリーちゃんのおうちにきましたねぇ。
とうとう、宇宙につながってるドアを見つけてしまいました。
あざみちゃんはみんなをつれてきて、サリーちゃんにつめよってます。
困ったサリーちゃん! そのときです...おなべが爆発して部屋中が煙だらけ、
くさくなってしまいました。 あざみちゃんは、毒ガスだと思い
玄関のドアを探します。 でもあけたドアは、宇宙へのドアだったのです。
あぶない! あざみちゃん! たいへんです。 あざみちゃんはそのドアから、
異次元へ落ちていってしまいました。
サリーちゃんは助けようと後を追っていきますが、
あざみちゃんは サリーちゃんが宇宙人だと思ってるので言う事を聞きません。
とうとうあざみちゃんは鳥の怪物に捕まってしまいます。
あざみちゃんがあぶない! たすけようとタクトを出したサリーちゃん...
でも魔法を使えば人間でない事がわかってしまいます。
サリーちゃんはとっても悩んでしまいました。
足元にあざみちゃんのリボンが落ちてきました。 意を決したサリーちゃんは
とうとうあざみちゃんをたすけますが...やっと通じあえたサリーちゃんたちを
竜巻と火山が襲います。
あ! たいへんです。 サリーちゃんたちは気を失ってしまいました。
このままでは海へ落ちてしまいます。
サリーちゃんとあざみちゃんは部屋に戻ってました。パパが助けてくれたんですね
あざみちゃんたちは、サリーちゃんがたとえ人間でなくても大切な友達だと
言ってくれました。
心の中で、サリーちゃんは友達のみんなとパパ、ママにありがとうを言いました。
よかってですね、サリーちゃん。
あざみちゃんも、やさしい女の子でしたね。 これからもなかよしでいられそうです。
東映動画大好きの MASMAI KUN
♪♪