#7 Article 1635 Posted at 1990/04/10 17:22:40 by あかねちゃん (MAP641) [YOUMI]

Subject: パステルユーミ#21

魔法のアイドルパステルユーミ#21 「はばたけ空へ風をうけて」

う~み、なかなかすごいシナリオでしゅ・・・・・

#17「ユーミちゃん気をつけて」でほとんど変態扱いされた国光さんがやたらと
 いい役をかっさらってます。

少女期にはどうしても別れなければならないという障壁がいくつか存在する。魔法
 少女シリーズでは「魔法」が、その主人公の越えなければならない試練として第一
 に存在しているがこのシナリオはそれをあたかも象徴するかのごとく、渡り鳥を利
 用して、本来あるべきところへ戻らなければならない、つまり魔法を返すという魔
 法少女最大のプロットへ向けての導入編としての役割を果たしている。

などと論じたら笑われるのがオチなのでやめときましょう。(くすくす)
 そんなことは抜きにして、別れを惜しむユーミちゃん。いい味出してます。

全然関係ありませんが、何故アーティクルを書くのが遅れているかというとつい先
 日から電波状況が非常に悪く、特にTV東京に至っては横ユレ・縦ユレはもちろん
 のこと、さらには画面がカラーから白黒に移り変わり、画面が一瞬フラッシュした
 かと思うと次の瞬間には何も見えなくなっているという凄まじい状況(ちなみに、
 上の説明は全部実話です、念のため)なので私の家でパステルユーミを視聴・録画
 するのは不可能です。よって、録画は友人に依頼し、ダビングしたテープを翌日に
 持ってきてもらうという手法によってパステルユーミを見ています。かなしひ。

MAP641 あかねちゃん