#7 Article 1583 Posted at 1990/04/01 22:48:25 by あかねちゃん (MAP641) [EMI]

Subject: マジカルエミ 「蝉時雨」

はいはい、蝉時雨ですね。
 蝉時雨は、すでにこのボードにいろいろと書いてしまったんでそちらを見て
 下さいませませ。(キーワード検索"EMI"で出てくると思います、はい。)

見るのも面倒でしょうから、簡単に。

蝉時雨は、TV版では完全に成立させることの出来なかった、詩的情緒を狙って
 作られています。

小さなもの、はかないものに対する愛情(哀れみではない)などを描き出し
 (これは花火や、割れたティーカップなどによって表現されている)、
 また、その裏で大きく息づく大地や大気、いわゆる精霊のような存在を雰囲気で
 描き出しています。

そして、舞が行き着くところの「行き止まり」。魔法の「行き止まり」と解釈
 すれば分かり易いところです。これは、魔法だけでなく舞の心理の混乱状況が、
 すでに行き止まりに来ていることにも対応しています。

う~ん、とことん詩的情緒を狙った作品です。マジカルエミの基本設定だけ
 分かっていれば、雰囲気だけは十分味わえるでしょう。大きなレンタル屋に
 行けば借りることが出来るだろうと思います。

あ、そうそう、一週間ほど雲隠れしますんでエミとユーミは私のいない間は
 MASAMI KUNさんとMUK さんにサポートをお願いしましょう。(ぉぃぉぃ)
 MUK さん、いやとは言わせませんよぉぉぉ。ユーミちゃんをかぁいがってあげてね。

ではでは宜しくです。  MAP641 あかねちゃん