#7 Article 1581 Posted at 1990/03/31 00:59:09 by MUK (MAP1480) [EMI]
Subject: Re: マジカルエミ#38~あかねちゃんの私的魔法少女論~ /1579
ふにゃあ 量に圧倒されますぅ。でも私は 根本さんほどは こんじょがないので 長いRESは かけませぇん。ごめんしてね(ぺこりん)>あかねちゃんさま (書いてると すぐ眠たくなっちゃうの 歳だにゃあ) えーと エミの存在が希薄なのは、これはもう間違いがないことです。でも、 でもです。エミという仮の姿がなかったら、舞ちゃんが自らの「マジカル舞」 の可能性を 見つけ出せたかどうか。私は そこにこそエミの存在が集約され ていると思うのです。(結果論かもしれませんけど) 本放送の視聴率は 良いに越したことはないでしょうが、それで作品の価値を 決定するのは スポンサーだけで充分だとも思います。マニアうけ一般うけの 議論はとても難しくて 頭痛いところがあるので、今回は控えますが、良い作 品は いつになっても人の心に訴えるものを 持っているものだと思いまふ。 エミの世界の中で、一つ一つの事象は それ単独では取るに足りないことが ややも有るかも知れません。でもそれらが有機的に絡み合った ホロニック な(をいをい)マジカルエミの日常世界ができあがっていることに対して、 薄っぺらな作品とは違う 一種の重みを感じます。 ども失礼しましたぁ by MUK