#7 Article 1546 Posted at 1990/03/27 03:04:30 by MUK (MAP1480) [EMI]

Subject: Re: マジカルエミ #35 /1509

これは 第34話・・・・・ だよねぇ(だんだん自信なくなってきまひた)

からしきゅうりが 食べとぉおま。ほい ぽぽんのぽん!
 あ、からしきゅうりが 食べとぉおま。

真偽のほどは定かではありませんが、この話は 大幅にシナリオが変わった
 可能性があります。当時あった「マイアニメ」という雑誌にのっていた、この
 回のあらすじを あげてみますねっ。

「ある日、コンガールの店先に”閉店のお知らせ”の張り紙が出された。実は
  生活苦のため舞が養女に行くことになったのだ。行く先は大金持ちの中森家。
  しかしそこでは辛い悲しい生活が待っているのだった。あっという間に5年
  の歳月が流れ、いよいよエミのシンデレラストーリーが始まる。エミにどんな
  楽しいことが起こるのか!?」

だそうです。繰り返しますが、真偽の程は確かではありません(笑)
 でもこれがアニメ雑誌に あらすじとしてのってたのは ほんとよ。
 あ~~ 信じてないでしょ(くすす)この話も観てみたい気が・・・

「ステップ1」なんてのは、もしかしたら幻魔大戦のノリなんでしょかぁ?
 たしかにもう なにも言うことありません。・・・・傑作でふ。

だうも失礼しやしたぁ   by   MUK