#7 Article 1546 Posted at 1990/03/27 03:04:30 by MUK (MAP1480) [EMI]
Subject: Re: マジカルエミ #35 /1509
これは 第34話・・・・・ だよねぇ(だんだん自信なくなってきまひた) からしきゅうりが 食べとぉおま。ほい ぽぽんのぽん! あ、からしきゅうりが 食べとぉおま。 真偽のほどは定かではありませんが、この話は 大幅にシナリオが変わった 可能性があります。当時あった「マイアニメ」という雑誌にのっていた、この 回のあらすじを あげてみますねっ。 「ある日、コンガールの店先に”閉店のお知らせ”の張り紙が出された。実は 生活苦のため舞が養女に行くことになったのだ。行く先は大金持ちの中森家。 しかしそこでは辛い悲しい生活が待っているのだった。あっという間に5年 の歳月が流れ、いよいよエミのシンデレラストーリーが始まる。エミにどんな 楽しいことが起こるのか!?」 だそうです。繰り返しますが、真偽の程は確かではありません(笑) でもこれがアニメ雑誌に あらすじとしてのってたのは ほんとよ。 あ~~ 信じてないでしょ(くすす)この話も観てみたい気が・・・ 「ステップ1」なんてのは、もしかしたら幻魔大戦のノリなんでしょかぁ? たしかにもう なにも言うことありません。・・・・傑作でふ。 だうも失礼しやしたぁ by MUK