#7 Article 1534 Posted at 1990/03/26 18:41:19 by レッドバロン (MAP492) [ERIKO]
Subject: えりりん・・・さようなら
正直言ってあの最終回には肩すかしを食らわされてしまいました
あれだけ前回で盛り上げておいて最後はえりりんが出てきて歌って終わりとは・・・
言いたいことは解かるんですがもうちょっとやり様があったんではないでしょうか
何とも残念です
しかし全体を通して見れば
これほどあたしを夢中にさせたアニメは「レディ・レディ!!」以来でした
最初は歌謡曲物という事で音楽を少しやってたあたしの目に止まり見る切っ掛けとなり
そのおどろおどろしいナレーションと前時代的なでハデな脚本と演出に度肝を抜かれ
イロ物としての楽しさを満喫してましたが
その内はっとさせてくれる素晴らしい回もあり見逃せない存在になりました
えりりんのキャラデザも今までの少女物によくあったぷっくりした体型ではなく
すらっとしたスマートなボディとキュートな口もとに魅了されたのは
あたしだけではなかったでしょう
残念ながらあたしにとってあの最終回は伝説とはなり得ませんでしたが
「アイドル伝説 えり子」の様な作品を作った
無謀な(笑)、そして勇気あるスタッフに拍手を送りたいと思います
次回からのよっきゅん(だったっけな?)も欠かさず見ます!
えりりん、さようなら!!
レッドバロン