#7 Article 1491 Posted at 1990/03/23 11:12:16 by ひろみっく (MAP779) [ERIKO.TEC]

Subject: Re:*9 凄いぞ! えりりん!! /1477 .... /1450 /1449

ハイビジョンが神格化されているのは今のうちだけでしょう。
	新しい規格のハイビジョンがどんどん登場してきそうですから。
	コスト的には、業務用としてはここ3年以内、民生用としては5年以内
	にめどはついている(つまり十分に安くなっている)と見ています。
	気楽にそのままマルチメディアとして使える技術として。
	現在のハイビジョンの画質はたいしたことないですしね。そういう意味
	も含めてですが。
	むしろ、デジタル化でしょう。今後の展開は。で、それがそのままコン
	ピューター化につながっているわけですが。

予算の問題も技術的になんとかなってくるでしょう。フィルムメディア
	を駆逐するぐらいの能力はある技術ですから。
	でも、駆逐するからと言ってそれが一番良い画であるという保証は無い
	わけで。(はっきり言えば良くない。)ユーザーとしては痛しかゆし。
	へたにハイビジョン化、デジタル化できない現状はむしろ良いんじゃ
	ないですかね。

解決すべき問題は腐るほどあって、TVというメディアの始まった頃から
	そのままになっていたりする。ゴースト・ネット・スポンサー・広告代理店
	制作時間、その他いくらでも。
	アマチュアで予算使い放題・時間使い放題・人材いくらでもありとゆーのが
	やはり理想なんじゃないですかね。で、それができない以上は制約の多い
	少ないだけのことで同じだと思います。
	最終的には、作る側の熱意とセンスの問題だけなんじゃないですかね。
	お金がかかっていなくてもいいものはいいんですから。
	実写だけど、「地球防衛少女イコちゃん」とか。
	えりりんは最後まで絵が保たれた、というだけでも感心してしまいました。
	もちろん、中身も好きでしたが。		ひろみっく

ボードの趣旨から私もはずれてしまいました。ごめんなさい。