#7 Article 1489 Posted at 1990/03/23 08:37:33 by あかねちゃん (MAP641) [EMI]
Subject: マジカルエミ#32
マジカルエミ#32 「お風呂場でドッキリ!」 隠れキャラは見付かりましたか? そうです、アイスクリーム屋の前に立っていた、大きな黄色いリボンをつけた女の子 です。ここまで言えば誰だかもうお分かりですよね? (Y/y) そうです、ミンキーモモです。じゃないってば違うってば!!! パステルユーミの原案はこの頃から出ていたのでしょうか? 内部事情を知らないの で何とも言えませんが・・・・・ 男の子が鈍感なのはよくあることですが、女の子が鈍感になる場合もしょっちゅうあ るのでどっちもどっちです。私は鈍感な方かなぁ・・・・・ 今回のシナリオは、将が自分のことをガキとしてしか捕らえてくれなかったことに対 するいらだちから来た舞ちゃんの心理描写、っていうと言い過ぎかな? でも、舞ちゃんは、自分と将との間に年の差があることに対してのコンプレックスを 持っていると思います。特に、今回のようにまるで無神経な将のセリフがそれを増大 させてしまう結果を招くこともあるのではないかと思います。 その感情に整理がつく時が、マジカルエミの終わる時だったのだと解釈してます。 つまりは、マジカルエミは舞ちゃんの精神成長の物語だった、というわけです。 全く関係ありませんが、回りを気にしてアクセサリーショップに入る将くんの後ろ姿 がものすごく良かったです。ちなみに私の場合は全く回りの目を気にしない性格です ので女の子の後ろ指は怖くありません。 (masami kunさん、理解して貰えますよね?(ォィォィ)) MAP641 あかねちゃん