#7 Article 1486 Posted at 1990/03/23 03:26:59 by TAM (MAP031) [ERIKO]
Subject: Re:*7 凄いぞ! えりりん!! /1466 ... /1450 /1449
やっと今週の「えりこ」を見ました。 今週のえりこもとっても良かったです。先週があのような話になっていても今週 の為にああなってしまったと思えば許されてしまうような。 今までの話だと、あっと驚かせるような展開でこちらのど肝を抜くという感じの が多かったですが、今回は先が完全に読めているのにもかかわらず伝わってくる 緊迫感といか、盛り上げ方には凄いものがありますね。やっぱり、脚本がしっか りしてるというのが大きいんでしょうね。それにいい曲を沢山使ってるし。こん なに挿入歌の多い番組も少ないでしょうね。 最終回のタイトルは「そよかぜのプロローグ」ですか。同名の曲が田村英里子に ありますけど、やっぱり最終回はその曲がかかるんでしょうね。この曲も、とっ てもいい曲ですので今から楽しみです。 しかし、来週で最終回とはなんとも残念です。1年間ずっと見てきましたが、ア ニメ雑誌でもあまり注目されることなく、ただひたすら10%台の視聴率だけを かせいでいるという一見地味な番組でしたが、オリジナルのテレビシリーズにし ては完成度の高い番組だったと思います。 やっぱり「アイドル伝説」と言うちょっと恥ずかしげなタイトルが変な先入観を 持たせる原因だったような気もしますね。 PS. 関係ありませんが、昨日は本物の田村英里子のコンサートに行ってきました。 「NEXT」があんなに激しい振り付けだったとは。 TAM