#7 Article 1427 Posted at 1990/03/15 21:09:02 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]

Subject: チンプイ#19

チンプイ#19 「勇士レピと勇士エリ」「くじけていただきます」

お、面白いっ。(言うまでもないことかしらん?)
 「勇士レピと勇士エリ」には対応原作がありますが、ストーリーはオリジナル性の
 強いものになっていました。完成度もなかなか高いです。
 剣になったチンプイも・・・・・なんかかわいそう。

「くじけていただきます」、オリジナルのようですがほたるがメインになって
 ました。アイキャッチは新出のもので8つ目です。(どうでもいいですって?)
 チンプイのやり方がなかなか強烈でした。塀を高くするというのは面白いですね。
 普段ならジャンプを失敗させるはずですから・・・・・手法がうまいです。

来週のチンプイは連編ストーリーですね。期待しちゃいます。

余談ながら、メイプル村エリさまご見学ツアー参加の方、募集中です。
 是非ともいらして下さいね。3/25(日)、新宿です。    あかねちゃん

「ぼく、チンプイ。エリちゃんは、家族で温泉旅行に行くんだよね。
 そうなのよ、でも、温泉なんてお年寄りみたいでやだなぁ・・・・・
 そうでもないかもよ。いろいろ楽しいことが待ってるんだからぁ。
 え~っ、どんなことかしら?
 「ふしぎな温泉旅行」、前編、と、後編。
 ほいでもってチンプイ! いいことあるわよっ。」