#7 Article 1424 Posted at 1990/03/15 01:26:55 by MUK (MAP1480) [EMI]

Subject: Re: Re: マジカルエミ#22 /1423 /1420

どうもすいませんです。復活しました。ごめんなさぁぁい。(ぺこりん)

この話の進さんについては まるでひと事でないような・・(笑)

「しゃあぼんだま とんだぁ」・・・・「このあと なんだったっけ」
 というくだりは、説得力を出すには このくらいでないと ただ軽く
 なってしまうと思いますよ。三輪車をこいでる進さんは、なんと汗を
 かいてるんですね。

絵コンテ・演出の本郷満さんは、最近はチンプイのチーフディレクタさん
 ですね。「魔美」でも 人間の生き様を丹念に描いた演出の作品が 色々
 ありまして、好きでした。

こうした心情の襞を描いた作品中に 必ずかかる曲で、LP/CDで
 「ララバイ」というタイトルがついた曲(いろんなアレンジ含めて3、4
 バージョンあると思います)が、この上なくすきでふ。
 この曲がなかったら、これほどマジカルエミに熱中してなかったでしょうし、
 うちに現在あるシンセサイザは なかったはずでして。(この曲を弾きたい
 がために かってしまった・・・)東欧の民謡を ほーふつとさせる中に、
 どこか日本の心情がこめられたような 甘酸っぱい名曲だとおもいます。
 つくづく 奥慶一さん(元 スペクトラムの一員?)の、クラシック基調の
 エミの音楽には はまりっぱなしですです。

あかねちゃんさん♪♪♪ UP ども ありがとでした

by    MUK   でしたぁ