#7 Article 1420 Posted at 1990/03/14 09:59:50 by あかねちゃん (MAP641) [EMI]

Subject: マジカルエミ#22

マジカルエミ#22 「からっと秋風 心もよう」

進がやたらと真面目な顔して剣を逆に振るところが良かったです。
 それを容赦なく笑う観客も最高です。更に容赦なく怒るおばあちゃんも最高!
 容赦なくと言えば、舞ちゃんを容赦なく机におしつける将も・・・・・

結果的にはおじいちゃんが怒ってしまった・・・・・よくあることです。

朝ごはんを急いで食べるところの舞ちゃんがすっごくかぁいいっ!
 あれって、福島さんの絵なのでしょうか? (違うような気がする・・・・・)
 み~ちゃんも面白いしぃ。いつも将と一緒になって舞ちゃんをいぢめるけど。
 (み~ちゃんの声優って、三田ゆう子さんなんですね。納得してしまいました。)

正直なところ、進の心理変化の描写が多少くどかったような気がします。
 さっぱりとさせた方が良かったのではないか?と思います。

「大変! みさきをしかったら、あの子いなくなっちゃったの。
  あたしがエプロンを一生懸命作ったのに、破いちゃうんだもの。
  でも、きつく言いすぎたかな? あ~ん、みさきに何かあったらどうしよう!
  次回、「ごめんねミーちゃん」、を、お楽しみに。」
                        MAP641 あかねちゃん

PS.このアーティクルはMUK さんがアップを再開するまで続けさせていただきます。
   MUK さん、早く出てきて下さいね。(これって結構大変なんでして。)