#7 Article 1413 Posted at 1990/03/14 06:21:22 by 南極二郎 (MAP1537) [ERIKO]
Subject: Re: やっぱ、「えりこ」だわ!!!!! /1403
> 予告編が画期的でしたねぇ。 > でも、バンクがすっごく多くてかなしいにゃあ。 これがいわゆる、放映が1ヶ月延びてしまった弊害ね。 でも、1月始めのミュージックビデオと違って、 一応ストーリーにはなっていたでしょ。 ちと、くるしかったけど。 だいたい先週NEXTであれだけ感動させといて、 次の週でそのまま使うとは、ちょっと興醒めだよね。 でも可愛いから許してね。 バンク選ぶのも、結構大変だったんですよ。 大まかなストーリーを、ライターが作った後、 監督がチェックして、ここには、このバンクが使えると言う、 指示を出し、それにそってライターが、シナリオ書き直し、 という作業を数回繰り返してました。 予告編に関しては、50話担当の進行である 大島が全て悪い!!! ばっきゃろーーーー、と言ってもしょうがないか。 バンクが、全部何の話数かわかったら凄い。 新作部分は、スタジオジャイアンツが作画しているので いつもと雰囲気違うでしょ。 > みたみた... > かわいい... > はまりそう... > うーむ... > こまったねぇ... こまらない、こまらない。はまって、はまって。 ラストの展開、云々に関しては、 実は前にも書いたように、シナリオしか読んでいない。 私も、テレビ放映まで見ないことにしているのだ。 最近会社でそれを公言したら、無理やり見せようとするスタッフとの功防戦が 繰り広げられていたりするのだった。 こまったなぁ。 「えりこ」の最終回は、エンディングが変わるので 今のエンディングを撮りたいひとは、 来週が最後のチャンスです。 おみのがしなく。 南極二郎