#7 Article 1403 Posted at 1990/03/12 03:20:09 by 南極二郎 (MAP1537) [ERIKO]

Subject: やっぱ、「えりこ」だわ!!!!!

今日、会社の人間と、「えりこ」についていろいろ話してまして、

「やっぱ、えりこって邪道の王道を行く作品だよな。
         1級のB級作品とかさ。
         昔、作画の暴走とか、褒めたたえられた時代があったけど、
         作画から、演出から、挙げ句のはてにシナリオ、音響まで
         ”いけいけ”のノリで突っ走った作品って
         今時珍しいんじゃないの。」

みたいな結論に達しました。
        この音響さんが云々と言うのは、説明せねばなるまい。

ある日の○★スタジオにて、「えりこ」のアフレコをやっていると、
        別の部屋にとあるひとがやってきました。
        当然、「えりこ」とは別の仕事でやって来ていたのですが、
        ふとしたことから「えりこ」にでてくれないかな、
        と音響の某氏が考えてしまったのです。
        それからが大変。
        一人が、「このセリフならちょっとだけだし、他の声優さんとだぶらないし
        これならいけますよーーーーーー。」と、台本のチェック始めるし、
        「スケジュールどうなってるか聞いてきます。」と、走っていくし、
        スケジュール聞いてきて「ここからここまで、待機の時間で、
        あいてるそうです。いけますよこりゃ。」
        「よしよし、つれてこいつれてこい。」
        「それじゃ、ギャラの段取りは、あとでやっときますから、
        とりあえずおねがいします。」

ちょっと、セリフつくっちゃったけど
        こんな状況の中出来たのが、49(あれ?50話だったかな。)話です。
        スペシャルゲストがちょっとだけ声を出してます。
        さあ、だれでしょう。

それにしても、「えりこ」はもえるぜ
                                南極二郎

PS
「ようこ」の1話は動画枚数5400枚だそうだ。ひえーーーーーーー。