#7 Article 1390 Posted at 1990/03/09 01:44:42 by URARA (MAP1457) [FREEDOM]
Subject: Re:*9 エリリン /1387 .... /1364 /1363
ちょっと、違うのではないかな、と思ったので、意見させてください。 TALLさんは、言論の自由なるものを持ち出しておられますが、少なくとも、 他人を不愉快にするような書き込みをしておいて、「自由」を主張するのはどうか、 と思います。サロンにも書いたのですが、「好き嫌い」といった、主観的な内容を 中心に据えたアーティクルは、議論の対象になり得ないと思います。 あくまでも、客観的な意見を延べ、相手に対して反論の余地があってこそ、 議論が可能なのであって、個人の嗜好などの反論できないものに対して 話を進めると言うのは、フェアではありません。 「言論の自由」とは、何を行っても許される状態を言っているのではなく、 「議論における発言の自由」を述べているものであると私は考えます。 私は、TALLさんを個人的に批判することを目的としているのではありません。 ここを読んでいるみなさんすべてに、私が考える「言論の自由」を知って いただきたかったからです。 生意気なことを書いていますが、今後、このアーティクルに対する反論、意見は、 サロンのほうにお願いいたします。 うららまさみち