#7 Article 1316 Posted at 1990/02/20 22:58:24 by ポリアンナ (MAP014) [STILL]

Subject: スチル問題最終版

こんにちは。ポリアンナです。

さて、今日TVを見ていましたら、お決まりの「オールスター水着運動会」のよ
うなものを放映していました。で、実写の方の(変な表現)えりりんが出場してい
ました。

「nimnimさんやTAMさんは、こういう番組が好きなんだろうなぁ」と思
いつつ少し見ていたのですが、昔と違って「あっ」というようなシーンを見せるこ
とのみが、完全に前面に押し出されているような気がしました。

このことに関して、マスコミの倫理や道徳に触れるつもりはありません。ただ、
次のように思いました。

「こういうのをビデオに録画してスチルしながら見る人もいるんだろうなぁ」
「でも、それはそれで本来の目的に合っているんだから構わないか・・・」
「それに比べると、魔女宅をスチルしながら見るのは、それも、」
「アンテナの種別の確認や飛行シーンの動きを見たいというのならともかく、」
「***というのは、」
「やはり作品本来の意義を外れた悪い見方だな・・・。」

ポリアンナ / MAP14

注1:相友さんと修ちゃんさんは、魔女宅においてスチルで「アンテナの種別を確
   認」されたそうです。

注2:私自身は、魔女宅でスチルをしたことがないので、当然「***」なことは
   (万一したいと思ったとしても)したことがありません。

P.S. これで、「魔女宅スチル問題」はマジカル・キキ・メイプル3箇所にアッ
プしたことになります。相友さんごめんなさい。