#7 Article 1309 Posted at 1990/02/18 23:00:08 by W.M. (MAP009) [ERIKO]
Subject: アイドル伝説えり子キャンデー
優しい TOMOYO さんが、買ってきてくださった、アニメーション関係のお
菓子の紹介です(名作ボード、article No.1056, 1057 から続いております)。
あの、先週の放送でも紹介された、カバヤの「アイドル伝説えり子キャン
デー」 200 円、大きさは 9cm × 15cm × 4.5cm と、エリコの箱入りお菓
子としてはキャラメル、チョコレートなど比べて、かなり大きなものとなっ
ております。
おまけのモデル(組み立て人形)は 2 種類で、外箱にちゃんと「このま
どからなかのしゅるいがわかるよ!」の穴が開いておりますので、お金が無
駄になりません。2 種類の内容は、
1.ステージいしょう
2.おでかけいしょう
です。
中身は、例によって、ごく小さなキャンディの袋が 1 つ。それからえり
子人形とその組み立て説明書です。組み立て人形は、3 色のゴム・プラスチ
ックを使い部品数 20 以上、目と口と台に貼るマークのシールがついている、
なかなか凝ったものです。外箱に、
「くみたてがむずかしいときは、おかあさんに手つだってもらいましょう」
と書いてあるのが期待をかきたてます。組み立て説明書はカラー 3 色刷り
です。
(ここまで書いて、組み立て始めました。ステージいしょうのほうです)
う~む。はっきり言って、これは組み立てるのがとても楽しいです。組み
立てモデルとして、非常によくできています。小さな靴にまで、ベルトが付
いています。両脚と両腕が胴体と 1 自由度の関節でつながっておりますの
で、台が少々傾いていても、その上に立たせたときにバランスをとることが
できます。
ファンならば、これはぜひ 1 つ買って組み立ててみなければならないか
もしれません。さすが、TV で宣伝するだけのことはあります。カバヤの自
信作なのでしょう。200 円にしたのも、これならばうなずけます。
MAP009 / W.M.
P.S. ついでに、一時期話題となった、ミニタイプガムの「これから体育の
授業です。」も買ってきてくださいました………。でも、これがどうし
てあれほどまでに取り上げられたのか、ちょっとわかりません。
他の絵だって、十分に魅力的ではありませんか?!
( nimnim さんが試験が終わったら、全種類のシール見せてもらおうっと)