#7 Article 1201 Posted at 1990/01/26 16:32:43 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]

Subject: Re: 今日のチンプイですだ /1195

いつもながらチンプイは面白いっ!!

最近、単純に笑えるアニメが減ってきている感じがしますが、そんな中でも
 このチンプイは秀作の部類に入るのではないでしょうか?
 実に子供向けに作られていて、変な・下手な小細工で年令層を高く設定している
 アニメよりも数段面白いと思います。
 シナリオが恋愛物してないところがやはり面白さの秘訣なのでしょうか?
 エリちゃんの、年に似合わない大胆さが決め手なのでしょうか?
 それともやはり、「わ~んだゆ~!!」がウケたのでしょうか?(笑い)

何と言っても、製作がらんまとかと違って安定してますからねぇ・・・・・
 作品のクォリティを守れているのって、最近じゃ名作シリーズとF・Fシリーズ
 ぐらいなものですね。作画や背景も手抜きしてないし。(特に名作シリーズは
 気合が入ってるなぁ。アニメ版も名作ですよ。)
 さて、次回は
  「ぼく、チンプイ。エリちゃんたらいっつも忙しそう。
   あ~あ、もういや! 女の子だからって何でお手伝いばっかりしなくっちゃ
   いけないのぉ?
   ふふっ、大変だねっ。
   も~、女の子なんてやめてやる!
   男の子になりたい、と、
   おそれながら健康診断。
   ほいでもって、チンプイ!
   いいことあるわよっ!!     」
 と、ゆ~わけでいいことあるわよっ!!      MAP641 あかねちゃん