#7 Article 1190 Posted at 1990/01/25 04:51:33 by W.M. (MAP009) [ERIKO]
Subject: Re: Re: nimnimさんへ!ミニタイプガムの概要(RES #1155) /1178 /1157
今日(と言っても、もう昨日のことになってしまいましたが)、あるスー
パーマーケットでカバヤの「アイドル伝説えり子」ミニタイプガムを見つけ
たので、4本ばかり買ってきました(たった 4 本と思われるかもしれませ
んが、それだけしかなかったのです)。
このタイプのガムは、昔「装甲騎兵ボトムズ」のものを買ったことがあり
まして、ガムがあまりおいしくなかった思い出があります。
さて、ガムは 10 個で、そのイラストは上から、
デザイナーのえり子
お弁当の時間のえり子
お天気おねえさんのえり子
撮影中のえり子
絵かきさんのえり子
電話しているえり子
バレリーナのえり子
フォルテシモ
パン屋さんのえり子
登校中のえり子
というタイトルがついています。これはどれも共通のようでした。
表紙のシール(一番上の、大きなシールのことです)は、3 種類確認でき
まして、
表: ファー、まだまだねむ~い……。
裏: おいしいパンはいかがですか?
表: 雑誌のグラビア撮影中。
裏: スチュワーデスの制服、にあってる?
表: そろそろ、ねようかな……。
裏: バレエの発表会がもうすぐあるの。
というキャプションがついていました。どの絵も、作品中で使われたことが
ないようですが(この見解については TAM さんと TOMOYO さんの協力をお
願いいたしました)、それにしては絵がきれいで、かつ、比較的整っており
ます。ガムの味はたいしたことはありませんから、この製品を買って、食べ
ずにつるしておくというのも、正しい楽しみ方の一つと言えるのかもしれま
せん。
MAP009 / W.M.