#7 Article 116 Posted at 1987/12/04 01:37:29 by HASSY (MAP510) [MAGICAL]

Subject:  魔女っ子クラブ4人組

『マミ、エミ、ペルシャ、ユーミの魔法の4人組が、宇宙からのエイ
 リアンXを相手にスペシャルスペースバトルを大展開!30分完全新作
 オリジナルで、4人の活躍が思っきり画面から爆発します!!』  

と言うふれ書きがビデオパッケージに載ってました。 でもこれって
 『らしくない』と思うんです。そう思っていた所洞沢由美子さんのイン
 タビューを拝見(?)させてもらいました(Article 113 )。

意外と制作者側もこの作品に対して乗り気でなかったのではないかと
 勘ぐってしまいます。参考までにペルシャの演出、絵コンテを担当した
 あるスタッフの意見(だろうな、たぶん)を引用させて頂きます。

『魔法シリーズはあくまで女の子のためのものです。だから輝いてい
 たのです。男の子にコビた結果どんなくだらない物ができたかは某ビデ
 オを見ればわかります。』

厳しい意見だと思います。しかし発売されてしまったものは仕方あり
 ません。次回の作品にはこれらの意見を生かして、はっとする様な物を
 制作してもらいたいものです。ぜひとも。

でも4人揃って、って言う物語を作るのは一筋縄にいかないだろうな
 たぶん。やはり魔法シリーズはひとり一人で演じていくのが最良なんで
 しょうか……。
               なんか、まとまりに欠ける HASSYでした。