#7 Article 1115 Posted at 1990/01/11 23:57:08 by 南極二郎 (MAP1537) [ERIKO]

Subject: Re: Re: Re: えりこ /1107 /1106 /1104

どうも、nimnimさん。質問に、お答えします。
        最初に、アニメショップのポスターについてですが、「えりこ」関連商品は
        子供向けは強いが、ファン、マニア向けは弱い、と言うふうに見られてまし
        て、そのため、商品が出にくい状態です。
        実際、ビデオ関係も売り上げが芳しくなく、TVシリーズのビデオも5巻ま
        で出てそれ以降は出るかどうか判らないそうですし、マニアが集うアニメ雑
        誌等の露出度も低いですしね。
        ああ言ったショップは、ファンたちの意見が第一ですから、視聴率は稼いで
        いても声の無い作品は黙殺されます。(視聴率は、ニールセンなら、あの時
        間帯で、NHKに次いで2位。)
        私なんかもよくアニメ雑誌を見て、人気無いのかなーと、おちこんだりもし
        たけれど。

次に「プレリュード」のLDの件ですが、同上の理由で
        出る予定は無いそうです。
        でももし、発売元がユーメックスだったらレコードとの絡みで、出る可能性
        もあっただろうに。残念でなりません。

ポスターは、ビデオのポスターが出来がいいので、しばらくはあれで我慢し
        て下さい。(何故か、制作会社には1枚しかこない。ビッ○○エス○さん、
        どうなってんの? プレリュードのポスターは、いまだにこないしー。)
        あとは、アニメ雑誌の付録になるのを待つか、だね。

あんまり、いい答えじゃなくてごめんなさいね。
                                        の 南極二郎